Легкий и питательный пирог для любителей брынзы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесите тесто. Положите в муку полчайной ложки соли и сахара, чайную ложку дрожжей, одно яйцо и полстакана молока.
Когда тесто станет отлипать от рук, налейте 2 стол.ложки масла. Хорошо выместите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Я кладу на плиту с включеной духовкой.
Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Для этого натрите брынзу на крупной терке.
Налейте на сковороду 2 стол. ложки масла и обжарьте лук.
Нарежьте зеленый лук или другую зелень, которая вам по вкусу. Смешайте обжаренный лук и зелень. Добавьте полчайной ложки соли. Перемешайте.
Раскатайте 2/3 теста и уложите на лист, смазанный маслом.
Положите начинку, раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте сверху, закрепите края так красиво, как только сможете.
Сделайте дырки вилкой и смажьте пирог яйцом. Отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 45 минут.
Пирог готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления!