0 0

Пирог с брынзой и зеленью

Пирог с брынзой и зеленью

Ингредиенты

Брынза малосольная - 200гр
Лук зеленый - 4-6 штук
Лук репчатый - полголовки
Подсолнечное масло - 4 стол ложки
Мука - 2 стакана
Молоко - полстакана
Яйцо - 2шт

Пирог хорошо подойдет на завтрак или полдник.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с брынзой и зеленью

Легкий и питательный пирог для любителей брынзы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замесите тесто. Положите в муку полчайной ложки соли и сахара, чайную ложку дрожжей, одно яйцо и полстакана молока.

2
Готово

Когда тесто станет отлипать от рук, налейте 2 стол.ложки масла. Хорошо выместите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Я кладу на плиту с включеной духовкой.

3
Готово

Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Для этого натрите брынзу на крупной терке.

4
Готово

Налейте на сковороду 2 стол. ложки масла и обжарьте лук.

5
Готово

Нарежьте зеленый лук или другую зелень, которая вам по вкусу. Смешайте обжаренный лук и зелень. Добавьте полчайной ложки соли. Перемешайте.

6
Готово

Раскатайте 2/3 теста и уложите на лист, смазанный маслом.

7
Готово

Положите начинку, раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте сверху, закрепите края так красиво, как только сможете.

8
Готово

Сделайте дырки вилкой и смажьте пирог яйцом. Отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 45 минут.

9
Готово

Пирог готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий