Не секрет, что вы добьетесь гастрономического успеха в готовке домашних пельменей, если сделаете для него «удачное» тесто. Наш вариант – с использование кипятка, т.е. тесто получается заварным. Остальные ингредиенты традиционные для пельменного теста – мука, яйцо, соль. Потребуется также растительное масло, благодаря которому работать с заварным тестом для пельменей будет легко. Для реализации рецепта возьмите глубокую миску, венчик или миксер, вилку либо ложку. Итак, приступаем
Пошаговый рецепт
Шаг 1В подготовленную для замеса пельменного теста миску разбиваем куриное яйцо. Желательно использовать крупное яйцо. К нему сразу подсыпаем заявленную норму соленой специи.
Вооружаемся миксером или венчиком, чтобы ингредиенты взбить. Вот такая пышная яичная смесь у нас вышла.
В эту смесь вливаем растительное масло. Ингредиенты вновь перемешиваем.
В миску просеваем пшеничную муку. Используйте на данном этапе около 2 стаканов.
Перемешиваем ингредиенты.
В образовавшуюся мучную массу вливаем стакан кипятка.
Сразу перемешиваем кипяток с мучной смесью.
Далее процесс замеса пельменного теста на кипятке переносим на стол, досыпав оставшуюся часть муки.
Готовое тесто используем по назначению.