Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 3 ст.
Кипяток - 1 ст.
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Для лепки домашних пельменей вам предлагается рецепт заварного теста. Готовить пельмени с таким тесом просто и удобно!

Не секрет, что вы добьетесь гастрономического успеха в готовке домашних пельменей, если сделаете для него «удачное» тесто. Наш вариант – с использование кипятка, т.е. тесто получается заварным. Остальные ингредиенты традиционные для пельменного теста – мука, яйцо, соль. Потребуется также растительное масло, благодаря которому работать с заварным тестом для пельменей будет легко. Для реализации рецепта возьмите глубокую миску, венчик или миксер, вилку либо ложку. Итак, приступаем

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей - шаг 1

В подготовленную для замеса пельменного теста миску разбиваем куриное яйцо. Желательно использовать крупное яйцо. К нему сразу подсыпаем заявленную норму соленой специи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей - шаг 2

Вооружаемся миксером или венчиком, чтобы ингредиенты взбить. Вот такая пышная яичная смесь у нас вышла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей - шаг 3

В эту смесь вливаем растительное масло. Ингредиенты вновь перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей - шаг 4

В миску просеваем пшеничную муку. Используйте на данном этапе около 2 стаканов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей - шаг 5

Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей - шаг 6

В образовавшуюся мучную массу вливаем стакан кипятка.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей - шаг 7

Сразу перемешиваем кипяток с мучной смесью.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей - шаг 8

Далее процесс замеса пельменного теста на кипятке переносим на стол, досыпав оставшуюся часть муки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Заварное тесто для пельменей - шаг 9

Готовое тесто используем по назначению.

Автор рецепта: опубликовано: 12.08.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий