Картошка по-деревенски с салом в духовке
Не секрет, что вы добьетесь гастрономического успеха в готовке домашних пельменей, если сделаете для него «удачное» тесто. Наш вариант – с использование кипятка, т.е. тесто получается заварным. Остальные ингредиенты традиционные для пельменного теста – мука, яйцо, соль. Потребуется также растительное масло, благодаря которому работать с заварным тестом для пельменей будет легко. Для реализации рецепта возьмите глубокую миску, венчик или миксер, вилку либо ложку. Итак, приступаем
Пошаговый рецепт
В подготовленную для замеса пельменного теста миску разбиваем куриное яйцо. Желательно использовать крупное яйцо. К нему сразу подсыпаем заявленную норму соленой специи.
Вооружаемся миксером или венчиком, чтобы ингредиенты взбить. Вот такая пышная яичная смесь у нас вышла.
В эту смесь вливаем растительное масло. Ингредиенты вновь перемешиваем.
В миску просеваем пшеничную муку. Используйте на данном этапе около 2 стаканов.
Перемешиваем ингредиенты.
В образовавшуюся мучную массу вливаем стакан кипятка.
Сразу перемешиваем кипяток с мучной смесью.
Далее процесс замеса пельменного теста на кипятке переносим на стол, досыпав оставшуюся часть муки.
Готовое тесто используем по назначению.