Варенье из вишни и фундука — настоящая находка для сладкоежки. Для его приготовления не требуется дорогих продуктов и особых кулинарных навыков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перебираем вишни, удаляем косточки и хвостики.
После того как вишня будет очищена, следует засыпать ее сахаром и добавить корицу с бадьяном. Оставляем вишню со специями минимум на 2-3 часа.
Подготавливаем фундук. Орех рассыпаем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 140-160 градусов. По истечению времени пересыпьте фундук во влажное, кухонное полотенце. Таким образом, фундук отпотеет и быстро сойдет кожица. Достаточно только потрясти. Очищенный орех следует разрезать на половинки при помощи острого ножа.
Спустя 2-3 часа перемешайте вишню с сахаром, и отправьте на плиту кипятить. Доводить до кипения следует на небольшом огне. Снимайте пену. После закипания оставьте варенье на плите еще на 7-10 минут. При помощи лопатки или шумовки вытащите ягоды, так чтобы в посуде остался один сироп со специями. В сироп добавляем орехи и оставляем на среднем огне до загустения.
После того как сироп с фундуком загустеет, отправляем в посуду вишню, и оставляем на огне 10-15 минут. Варенье готово. Разложите по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита.