Ингредиенты
-
3 кг Свежая вишня
-
750 гр Фундук
-
4-5 шт. Корица в палочках
-
3 звездочки Бадьян
-
2 кг Сахар
Как приготовить Вишневое варенье с орехами
Варенье из вишни и фундука – настоящая находка для сладкоежки. Для его приготовления не требуется дорогих продуктов и особых кулинарных навыков.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Перебираем вишни, удаляем косточки и хвостики. |
2
Готово
|
Подготавливаем фундук. Орех рассыпаем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 140-160 градусов. По истечению времени пересыпьте фундук во влажное, кухонное полотенце. Таким образом, фундук отпотеет и быстро сойдет кожица. Достаточно только потрясти. Очищенный орех следует разрезать на половинки при помощи острого ножа. |
3
Готово
|
Спустя 2-3 часа перемешайте вишню с сахаром, и отправьте на плиту кипятить. Доводить до кипения следует на небольшом огне. Снимайте пену. После закипания оставьте варенье на плите еще на 7-10 минут. При помощи лопатки или шумовки вытащите ягоды, так чтобы в посуде остался один сироп со специями. В сироп добавляем орехи и оставляем на среднем огне до загустения. |
4
Готово
|
После того как сироп с фундуком загустеет, отправляем в посуду вишню, и оставляем на огне 10-15 минут. Варенье готово. Разложите по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита. |