Вишневое варенье с орехами

Вишневое варенье с орехами

Ингредиенты

Свежая вишня - 3 кг
Фундук - 750 гр
Корица в палочках - 4-5 шт.
Бадьян - 3 звездочки
Сахар - 2 кг
  • 4 часа
  • Порций 1
  • Просто

Варенье из вишни и фундука - настоящая находка для сладкоежки. Для его приготовления не требуется дорогих продуктов и особых кулинарных навыков.

Варенье из вишни и фундука — настоящая находка для сладкоежки. Для его приготовления не требуется дорогих продуктов и особых кулинарных навыков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перебираем вишни, удаляем косточки и хвостики.
После того как вишня будет очищена, следует засыпать ее сахаром и добавить корицу с бадьяном. Оставляем вишню со специями минимум на 2-3 часа.

Шаг 2

Подготавливаем фундук. Орех рассыпаем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 140-160 градусов. По истечению времени пересыпьте фундук во влажное, кухонное полотенце. Таким образом, фундук отпотеет и быстро сойдет кожица. Достаточно только потрясти. Очищенный орех следует разрезать на половинки при помощи острого ножа.

Шаг 3

Спустя 2-3 часа перемешайте вишню с сахаром, и отправьте на плиту кипятить. Доводить до кипения следует на небольшом огне. Снимайте пену. После закипания оставьте варенье на плите еще на 7-10 минут. При помощи лопатки или шумовки вытащите ягоды, так чтобы в посуде остался один сироп со специями. В сироп добавляем орехи и оставляем на среднем огне до загустения.

Шаг 4

После того как сироп с фундуком загустеет, отправляем в посуду вишню, и оставляем на огне 10-15 минут. Варенье готово. Разложите по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 12.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий