Данный вид бисквита широко используется для приготовления тортов и пирожных. Он имеет лёгкую текстуру и не крошится при разрезании. К тому же шифоновый бисквит более пышный, мягкий, нежный и совершенно не сухой!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером. Взбиваем до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы получился настоящий шифоновый бисквит.
В желтки добавляем оставшуюся часть сахара и взбиваем миксером до однородности.
Далее в отдельную ёмкость с молоком добавляем растительное масло и так же взбиваем.
Полученную смесь молока с маслом отправляем в желтки и смешиваем миксером.
Далее замешиваем тесто. Для этого к желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
Теперь осталось соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать лопаткой.
На дно формы, диаметром 24 см, стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто, равномерно распределив по форме.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.
Выключаем духовку по истечении 35 минут, однако доставать бисквит из духовки пока нельзя, иначе он осядет.
Через 10 минут вынимаем бисквит из духовки.
Полученный бисквит можете сразу же подать на стол в качестве пирога, или же использовать его для приготовления торта.