Нежный шифоновый бисквит

Нежный шифоновый бисквит

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г.
Белок - 6 шт.
Желток - 3 шт.
Молоко - 135 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 160 г.
Соль - Щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г.

Бисквит получается не сухим и нежным за счёт использования в рецепте растительного масла.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежный шифоновый бисквит

Данный вид бисквита широко используется для приготовления тортов и пирожных. Он имеет лёгкую текстуру и не крошится при разрезании. К тому же шифоновый бисквит более пышный, мягкий, нежный и совершенно не сухой!

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером. Взбиваем до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы получился настоящий шифоновый бисквит.

2
Готово

В желтки добавляем оставшуюся часть сахара и взбиваем миксером до однородности.

3
Готово

Далее в отдельную ёмкость с молоком добавляем растительное масло и так же взбиваем.

4
Готово

Полученную смесь молока с маслом отправляем в желтки и смешиваем миксером.

5
Готово

Далее замешиваем тесто. Для этого к желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.

6
Готово

Теперь осталось соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать лопаткой.

7
Готово

На дно формы, диаметром 24 см, стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто, равномерно распределив по форме.

8
Готово

Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.

9
Готово

Выключаем духовку по истечении 35 минут, однако доставать бисквит из духовки пока нельзя, иначе он осядет.

10
Готово
  • Фото рецепта - Нежный шифоновый бисквит - шаг 10

Через 10 минут вынимаем бисквит из духовки.

11
Готово
  • Фото рецепта - Нежный шифоновый бисквит - шаг 11

Полученный бисквит можете сразу же подать на стол в качестве пирога, или же использовать его для приготовления торта.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий