0 0

Нежный шифоновый бисквит

Нежный шифоновый бисквит

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г.
Белок - 6 шт.
Желток - 3 шт.
Молоко - 135 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 160 г.
Соль - Щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г.

Бисквит получается не сухим и нежным за счёт использования в рецепте растительного масла.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежный шифоновый бисквит

Данный вид бисквита широко используется для приготовления тортов и пирожных. Он имеет лёгкую текстуру и не крошится при разрезании. К тому же шифоновый бисквит более пышный, мягкий, нежный и совершенно не сухой!

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером. Взбиваем до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы получился настоящий шифоновый бисквит.

2
Готово

В желтки добавляем оставшуюся часть сахара и взбиваем миксером до однородности.

3
Готово

Далее в отдельную ёмкость с молоком добавляем растительное масло и так же взбиваем.

4
Готово

Полученную смесь молока с маслом отправляем в желтки и смешиваем миксером.

5
Готово

Далее замешиваем тесто. Для этого к желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.

6
Готово

Теперь осталось соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать лопаткой.

7
Готово

На дно формы, диаметром 24 см, стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто, равномерно распределив по форме.

8
Готово

Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.

9
Готово

Выключаем духовку по истечении 35 минут, однако доставать бисквит из духовки пока нельзя, иначе он осядет.

10
Готово

Через 10 минут вынимаем бисквит из духовки.

11
Готово

Полученный бисквит можете сразу же подать на стол в качестве пирога, или же использовать его для приготовления торта.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий