Нежный шифоновый бисквит

Нежный шифоновый бисквит

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г.
Белок - 6 шт.
Желток - 3 шт.
Молоко - 135 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 160 г.
Соль - Щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Бисквит получается не сухим и нежным за счёт использования в рецепте растительного масла.

Данный вид бисквита широко используется для приготовления тортов и пирожных. Он имеет лёгкую текстуру и не крошится при разрезании. К тому же шифоновый бисквит более пышный, мягкий, нежный и совершенно не сухой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером. Взбиваем до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы получился настоящий шифоновый бисквит.

Шаг 2

В желтки добавляем оставшуюся часть сахара и взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3

Далее в отдельную ёмкость с молоком добавляем растительное масло и так же взбиваем.

Шаг 4

Полученную смесь молока с маслом отправляем в желтки и смешиваем миксером.

Шаг 5

Далее замешиваем тесто. Для этого к желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Теперь осталось соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 7

На дно формы, диаметром 24 см, стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто, равномерно распределив по форме.

Шаг 8

Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Шаг 9

Выключаем духовку по истечении 35 минут, однако доставать бисквит из духовки пока нельзя, иначе он осядет.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Нежный шифоновый бисквит - шаг 10

Через 10 минут вынимаем бисквит из духовки.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Нежный шифоновый бисквит - шаг 11

Полученный бисквит можете сразу же подать на стол в качестве пирога, или же использовать его для приготовления торта.

Автор рецепта: опубликовано: 04.05.2021

Добавить Ваш Комментарий