Основа нашего супа – это бульон, который готовится из цыпленка. Достаточно использовать половинку тушки или отдельные части птицы. В рецепте используется гречка, картофель, морковка, репчатый лук. Сочетание представленных ингредиентов делает блюдо сытным и смачным. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем под проточной водой части цыпленка. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим цыпленка до полной готовности, не забывая удалить над поверхностью образовавшуюся пенку. Когда мясо будет готово, извлекаем его из кастрюли, получившийся бульон приправляем на свой вкус солью.
Продолжаем варку. Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их в форме брусочков или по своему желанию. Перекладываем нарезку из картошки в бульон.
Картофель варится, а мы приступаем к измельчению моркови и лука. Луковицу предлагаем очень мелко нарезать, а морковку измельчить теркой. Овощи перекладываем в кастрюлю.
Хорошо под водой промываем гречневую крупу. Рекомендуется перебрать гречку перед варкой, чтобы удалить черные зернышки, если таковые имеются в крупе. Закидываем крупу в суп. Продолжаем варить уже до готовности.
В процессе варки гречневого супа снимаем отварное мясо цыпленка с кости, нарезаем его на кусочки или расщепляем на волокна. Перекладываем измельченное мясо в суп.
Наш вкусный суп готов.
В конце варки советуем разнообразить состав супа с цыпленком и гречкой специями. Мы использовали лавровый лист, измельченную свежую зелень, молотый перчик.
Угощаемся на здоровье вкусным супом с гречневой крупой!