Французская картофельная запеканка с кабачками – вкусный гарнир на каждый день.
Часто, люди отдают предпочтение именно куриному мясу. Это и не удивительно. Ведь, как известно, оно мягкое, сочное и доступное. Оно отличается красивым внешним видом, замечательным запахом во время готовки и просто отменным вкусом при любой термической обработке. Куриное мясо является универсальным для тех, кто соблюдает диету и тех, кто любит...
Однако, самым популярным является тот рататуй, который был приготовлен в слоеном тесте, так как он получается более ароматным.
В Греции очень любят овощи и поэтому в тефтели тоже добавляют что-то овощное, чтобы было посочнее и полегче. Так как я не ем красное мясо, а предпочитаю курицу или индейку, этот рецепт меня очень порадовал тем, что можно использовать любой мясной фарш.
Рататуй – блюдо из смеси овощей, приготовленное в духовке. Название его к нам прибыло из Франции, но сам принцип приготовления похож на подобную овощную смесь: итальянскую капонату, испанское писто, венгерское лечо, турецкое имам-баялды, кавказское аджапсандали. Внешний вид и технология готовки может немного отличаться, но все это будет рататуй, то есть...
До начала приготовления почистите кабачки освободите от семян и кожуры.
До начала приготовления очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кольцами толщиной не больше 1 см и извлеките серединки.
Конечно, желательно брать не замороженную печень, свежую. Блюдо в таком случает получиться гарантированно сочным и мягким. Знаю, что некоторые делают шашлык из печени на молоке, шашлык из печени с салом, помидорами или другими овощами. И маринады, конечно, бывают разные: со сметаной, горчицей, с вином или просто с майонезом. Я предлагаю...
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Пирог на песочном тесте с сочной овощной начинкой – не только вкусно, но и сытно! Продукты понадобятся самые простые. Тесто можно заготовить заранее и испечь пирог уже непосредственно перед употреблением, к ужину или плотному завтраку. Пирог с кабачками и сыром прекрасно заменяет пирожки и превосходно подойдет к обеду к первым...
Эту запеканку из кабачков можно приготовить в различных вариациях: с грибами, сыром, фаршем, ветчиной и т.д., в зависимости от настроения. Летом хочется более легкой пищи, поэтому моя запеканка – классическая. А готовится она элементарно.
Рататуй обязательно надо готовить с прованскими травами (фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик). С ними вкус блюда меняется до неузнаваемости.
Наверно каждому из нас досталась хоть какая-нибудь кулинарная книга от мам или бабушек. И вот в одной из таких книг я увидела фотографию фаршированных кабачков. Они так аппетитно выглядели, что мне захотелось приготовить. Оказалось весьма вкусное и сытное блюдо!
Кабачки (или цукини), фаршированные мясным фаршем и помидорами – вкусное и сытное блюдо. Готовится оно очень просто и придется по вкусу всем любителям запеченных овощей. Если вы поститесь, фарш можно заменить овощами.
На мангале готовится множество вкусных и полезных закусок. Например, прекрасным угощением для пикника станут овощи, запеченные с сыром. На 4 порций потребуется по 4 баклажана и маленьких кабачка (овощи должны быть мясистые, сочные), головка молодого чеснока, пучок кинзы, 400-450 г сыра, 2 ложки постного масла, немного соли. Чеснок выдавливают через...
Блюдо из молодых кабачков, феты и лисичек получается очень вкусным и лёгким, а ещё одно его достоинство заключается в том, что оно быстро усваивается. Ингредиенты: – салатный лук белый (56 г); – стручковая фасоль зелёная (140 г); – цукини (одна штука); – белый перец тонкомолотый (6 г); – дезодорированное масло...
Очень вкусными кабачки получатся, если приготовить их с козьим сыром. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Гости и близкие будут в восторге. Потребуется: – шесть кабачков; – полкило шампиньонов; – помидор, луковица; – около 200 г козьего сыра; – несколько зубчиков чеснока; – рис, петрушка, масло растительное, соль....