Не все любят печень, но она является полезным продуктом, который богат белком, железом, витаминами группы В и полезным холестерином. Но как же ее есть, если вкус продукта не нравится. Просто нужно ее правильно приготовить. Я предлагаю запеканку из куриной печени с овощами. Овощей много, баклажаны, перчик болгарский, кабачок, морковочка… Так что вкус печени заглушается и получается очень вкусное блюдо!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготовьте все овощи. Помойте их. Лук, морковь, кабачки и баклажан очистите от кожуры, болгарский перец от семян.
2. Морковь натереть на крупной терке. Все остальные порезать кубиками.
3. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь. Когда лук с морковью немного обжарятся, к ним добавить остальные овощи. Накрыть крышкой и тушить до готовности, и пока вся жидкость не испарится.
4. Куриную печень перемолоть на мясорубке. Добавить к ней яйца и перемешать.
5. Когда овощи немного остынут добавить их в печень. Посолить.
6. Вылить в форму, смазанную растительным маслом. И запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.