Ингредиенты
-
РУЛЕТ
-
2 шт. кабачки
-
3 шт. куриное яйцо
-
2 ст.л. сметана
-
3-4 ст.л. мука
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец
-
НАЧИНКА
-
200 гр. плавленый сырлучше берите плавленый сырок и трите на тёрке, так рулет лучше будет держать форму.
-
небольшой пучок укроп
-
1 зубчик чеснок
-
3 ст.л. сметана
-
2 шт. помидоры
Как приготовить Рулет из кабачков с плавным сыром и помидорами
Предлагаю приготовить рулет из кабачков для разнообразия вашего стола. Плавленый сыр можно сменить на творожный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление следует начать с теста для рулета. Для этого кабачки натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили сок. |
2
Готово
|
В это время взбить яйца и добавить к ним специи. |
3
Готово
|
Кабачки отжать руками и добавить к яичной смеси. Сюда же добавить сметану и муку. Тщательно перемешать эту массу. |
4
Готово
|
Противень застелить пергаментом. Лучше всего брать силиконизированный, чтобы тесто не прилипало. Для перестраховки его тоже лучше смазать растительным маслом. Вылить кабачковое тесто и разровнять шпателем. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Корж должен подрумяниться. |
5
Готово
|
В это время подготовить начинку. Сырки натереть на тёрке, добавить сметану или майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. |
6
Готово
|
Помидоры промыть и нарезать на тонкие слайсы. |
7
Готово
|
Кабачковый рулет вытащить из духовки. Немного остудить. Затем смазать сырной смесью. Сверху выложить помидоры и мелко порубленную зелень. |
8
Готово
|
Свернуть в рулет. Обмотать в фольгу и отправить в холодильник для стабилизации. |
9
Готово
|
Затем нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита! |