Предлагаю приготовить рулет из кабачков для разнообразия вашего стола. Плавленый сыр можно сменить на творожный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление следует начать с теста для рулета. Для этого кабачки натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили сок.
В это время взбить яйца и добавить к ним специи.
Кабачки отжать руками и добавить к яичной смеси. Сюда же добавить сметану и муку. Тщательно перемешать эту массу.
Противень застелить пергаментом. Лучше всего брать силиконизированный, чтобы тесто не прилипало. Для перестраховки его тоже лучше смазать растительным маслом. Вылить кабачковое тесто и разровнять шпателем. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Корж должен подрумяниться.
В это время подготовить начинку. Сырки натереть на тёрке, добавить сметану или майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Помидоры промыть и нарезать на тонкие слайсы.
Кабачковый рулет вытащить из духовки. Немного остудить. Затем смазать сырной смесью. Сверху выложить помидоры и мелко порубленную зелень.
Свернуть в рулет. Обмотать в фольгу и отправить в холодильник для стабилизации.
Затем нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!