
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Помидоры мелкие - 4 шт | |
Кабачок - 1-2 шт | |
Баклажан - 1-2 шт | |
Картофель молодой - несколько клубней | |
Репчатый лук - 1 шт | |
Сыр моцарелла - 150-200 гр | |
Соль - по вкусу | |
Специи - по вкусу | |
Масло оливковое - 3 столовые ложки |
Блюдо можно подавать как основное или просто как гарнир к мясу / рыбе
Овощи запеченные с моцареллой — блюдо итальянкой кухни. Готовится оно быстро, просто и получается очень вкусным, нежным и ярким. По достоинству оценят данное блюдо любители здоровой пищи. Блюдо не требует особых ингредиентов, основной изюминкой является сыр моцарелла.
1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
2. Картофель у меня молодой, поэтому я не очищаю, но хорошенько промываю. Если картофель крупный, нарезаю кусочками.
3. Кабачки и баклажаны моем и нарезаем на средние кусочки.
4. Помидоры лучше взять небольшого размера. Моем (мелкие не режу).
5. Нарезаем большими кусками сыр. Все подготовленные овощи выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
6. Сверху выкладываем сыр, нарезанный кусочками. Солим и добавляем различные специи и травы.
7. Отправляем блюдо с овощами и сыром в духовку на 25 минут (или до готовности овощей) при температуре 200 градусов.
Блюдо готово. Приятного Вам аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем