Тарт с кабачками, морковью и баклажанами

Тарт с кабачками, морковью и баклажанами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан тесто
Масло сливочное - 1/2 пачки тесто
Сахар - 1 ст.л. тесто
Соль - щепотка тесто
Яйцо куриное - 1 шт. тесто
Морковь - 1 шт. начинка
Баклажан - 2 шт. начинка
Кабачок - 2 шт. начинка
Масло сливочное - 1 ст. л. соус
Молоко - 1,5 ст. соус
Яйцо куриное - 2 шт. соус
Соль - щепотка соус
Мускатный орех - щепотка соус
Пармезан - 1 ст.л. соус
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Тарт заправим соусом Бешамель.

Тарт – это открытый пирог из любого теста. Блюдо из французской национальной кухни. Начинка такого пирога может быть любой: овощи, фрукты или рыба под сливочной или томатной заливкой. В сезон овощей можно побаловать себя тартом  с кабачками, морковью и баклажанами. Самые обычные продукты, зато получите наивкуснейшее вегетарианское блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Масло за 1 час до приготовления поместить в морозилку. Потом достать и натереть масло на терке.

Шаг 2

Муку просеять, добавить в нее соль, сахар.

Шаг 3

Размешать массу и добавит в нее масло.

Шаг 4

Разбиваем яйцо в массу из муки и масла, хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Накрываем миску с  тестом пленкой и ставим в прохладное место на 15 минут.

Шаг 6

За это время помоем овощи, высушим бумажным полотенцем.

Шаг 7

Нарезаем овощи на тонкие слайсы.

Шаг 8

Баклажан надо опустить в соленую воду на 20 минут, чтоб ушла горечь. Затем промыть проточной водой и обсушить.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 10

Готовим соус. На умеренном огне огне растапливаем сливочное масло, добавляем в муку и размешиваем деревянной лопаткой. Вливаем молоко, продолжаем мешать, масса должна быть без комков. Доводим до кипения, солим, приправляем мускатным орехом. Соус должен загустеть. Убираем, с огня продолжаем  мешать, вбиваем яйца. Последний штрих – добавляем натертый пармезан, хорошо помешать.

Шаг 11

Достаем тесто и  скалкой раскатываем в пласт, выкладываем в форму  для выпечки. Дно наколоть вилкой.

Шаг 12

Ставим тесто в духовку на 15 минут. Затем достаем, даем остыть.

Шаг 13

Соус выливаем на дно формы и начинаем выкладывать полукругом слайсы из овощей, начиная с центра, чередуя слои.

Шаг 14

Готовое блюдо присолить и обмазать подсолнечным маслом.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Тарт с кабачками, морковью и баклажанами - шаг 15

Ставим тарт в духовку на 30 минут, накрыв пирог фольгой. Достаем из духовки, даем немного остыть. Разрезаем на порции.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Тарт с кабачками, морковью и баклажанами - шаг 16

Тарт  с кабачками, морковью и баклажанами готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий