Тарт – это открытый пирог из любого теста. Блюдо из французской национальной кухни. Начинка такого пирога может быть любой: овощи, фрукты или рыба под сливочной или томатной заливкой. В сезон овощей можно побаловать себя тартом с кабачками, морковью и баклажанами. Самые обычные продукты, зато получите наивкуснейшее вегетарианское блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Масло за 1 час до приготовления поместить в морозилку. Потом достать и натереть масло на терке.
Муку просеять, добавить в нее соль, сахар.
Размешать массу и добавит в нее масло.
Разбиваем яйцо в массу из муки и масла, хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в прохладное место на 15 минут.
За это время помоем овощи, высушим бумажным полотенцем.
Нарезаем овощи на тонкие слайсы.
Баклажан надо опустить в соленую воду на 20 минут, чтоб ушла горечь. Затем промыть проточной водой и обсушить.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим соус. На умеренном огне огне растапливаем сливочное масло, добавляем в муку и размешиваем деревянной лопаткой. Вливаем молоко, продолжаем мешать, масса должна быть без комков. Доводим до кипения, солим, приправляем мускатным орехом. Соус должен загустеть. Убираем, с огня продолжаем мешать, вбиваем яйца. Последний штрих – добавляем натертый пармезан, хорошо помешать.
Достаем тесто и скалкой раскатываем в пласт, выкладываем в форму для выпечки. Дно наколоть вилкой.
Ставим тесто в духовку на 15 минут. Затем достаем, даем остыть.
Соус выливаем на дно формы и начинаем выкладывать полукругом слайсы из овощей, начиная с центра, чередуя слои.
Готовое блюдо присолить и обмазать подсолнечным маслом.
Ставим тарт в духовку на 30 минут, накрыв пирог фольгой. Достаем из духовки, даем немного остыть. Разрезаем на порции.
Тарт с кабачками, морковью и баклажанами готов. Приятного аппетита!