Ингредиенты
-
1 стакан Мука пшеничнаятесто
-
1/2 пачки Масло сливочноетесто
-
1 ст.л. Сахартесто
-
щепотка Сольтесто
-
1 шт. Яйцо куриноетесто
-
1 шт. Морковьначинка
-
2 шт. Баклажанначинка
-
2 шт. Кабачокначинка
-
1 ст. л. Масло сливочноесоус
-
1,5 ст. Молокосоус
-
2 шт. Яйцо куриноесоус
-
щепотка Сольсоус
-
щепотка Мускатный орехсоус
-
1 ст.л. Пармезансоус
Как приготовить Тарт с кабачками, морковью и баклажанами
Тарт – это открытый пирог из любого теста. Блюдо из французской национальной кухни. Начинка такого пирога может быть любой: овощи, фрукты или рыба под сливочной или томатной заливкой. В сезон овощей можно побаловать себя тартом с кабачками, морковью и баклажанами. Самые обычные продукты, зато получите наивкуснейшее вегетарианское блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Масло за 1 час до приготовления поместить в морозилку. Потом достать и натереть масло на терке. |
2
Готово
|
Муку просеять, добавить в нее соль, сахар. |
3
Готово
|
Размешать массу и добавит в нее масло. |
4
Готово
|
Разбиваем яйцо в массу из муки и масла, хорошо вымешиваем до однородного состояния. |
5
Готово
|
Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в прохладное место на 15 минут. |
6
Готово
|
За это время помоем овощи, высушим бумажным полотенцем. |
7
Готово
|
Нарезаем овощи на тонкие слайсы. |
8
Готово
|
Баклажан надо опустить в соленую воду на 20 минут, чтоб ушла горечь. Затем промыть проточной водой и обсушить. |
9
Готово
|
Разогреваем духовку до 180 градусов. |
10
Готово
|
Готовим соус. На умеренном огне огне растапливаем сливочное масло, добавляем в муку и размешиваем деревянной лопаткой. Вливаем молоко, продолжаем мешать, масса должна быть без комков. Доводим до кипения, солим, приправляем мускатным орехом. Соус должен загустеть. Убираем, с огня продолжаем мешать, вбиваем яйца. Последний штрих – добавляем натертый пармезан, хорошо помешать. |
11
Готово
|
Достаем тесто и скалкой раскатываем в пласт, выкладываем в форму для выпечки. Дно наколоть вилкой. |
12
Готово
|
Ставим тесто в духовку на 15 минут. Затем достаем, даем остыть. |
13
Готово
|
Соус выливаем на дно формы и начинаем выкладывать полукругом слайсы из овощей, начиная с центра, чередуя слои. |
14
Готово
|
Готовое блюдо присолить и обмазать подсолнечным маслом. |
15
Готово
|
Ставим тарт в духовку на 30 минут, накрыв пирог фольгой. Достаем из духовки, даем немного остыть. Разрезаем на порции. |
16
Готово
|
Тарт с кабачками, морковью и баклажанами готов. Приятного аппетита! |