Классический праздничный рецепт, хороший в любое время года. Нафаршируйте курицу рисом с пряностями, а курицу натрите специями, получится румяная курочка и ароматный рис в одном блюде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Колбасу Чоризо мелко порезать и в большой сковороде на среднем огне обжарить до румяного цвета. Слить жир.
Добавить воду и масло к ту же сковороду. Довести до кипения. Добавить в сковороду к колбаске рис и специи для риса. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут или дождаться, пока рис станет полуготовым. Снять рисовую кашу с огня, дать постоять 5 минут.
Смешать специи: красный перец, паприку, чесночный порошок, сахар, смесь сухого лука.
Разогреть духовку до 170 ° С. Очистить и подготовить для фарширования курицу, уложить ее на фольгу. Натереть курицу снаружи приготовленной смесью специй.
Курицу нафаршировать рисовой смесью (приблизительно влезает 2 стакана).
Запекать курицу от 1,5 до 2,5 часов или до готовности на среднем уровне. Расчет запекания курицы: 450-500 г мяса птицы- 20 минут.
Готовность проверяем специальным термометром или ножом, делая прокол. Течет прозрачный сок – готово, розовый – мясо сырое. Не передержите курицу, иначе мясо будет жестким.
Поместить оставшуюся рисовую смесь в отдельную форму для выпечки, накрыть фольгой, выпекать 20 минут или пока не прогреется рисовая каша.