Запеченная курица, фаршированная рисом

Запеченная курица, фаршированная рисом

Ингредиенты

колбасы Чоризо - 300 г
воды - 3 стакана
масло - 2 столовые ложки
рис пропаренный - 300 г
соль, чесночный порошок, черный молотый перец - по вкусу специи для риса
курица целая - 1 курица
красный перец - щепотка, по желанию
паприка - 1/2 ч.ложки
чесночный порошок - 1 ч.ложки
сахар - 1/2 ч.ложки
смесь сухого лука - 1/2 ч.ложки
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Сложно

Праздничное блюдо из запеченной целой курицы, фаршированной рисом

Классический праздничный рецепт, хороший в любое время года. Нафаршируйте курицу рисом с пряностями, а курицу натрите специями, получится румяная курочка и ароматный рис в одном блюде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Колбасу Чоризо мелко порезать и в большой сковороде на среднем огне обжарить до румяного цвета. Слить жир.

Шаг 2

Добавить воду и масло к ту же сковороду. Довести до кипения. Добавить в сковороду к колбаске рис и специи для риса. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут или дождаться, пока рис станет полуготовым. Снять рисовую кашу с огня, дать постоять 5 минут.

Шаг 3

Смешать специи: красный перец, паприку, чесночный порошок, сахар, смесь сухого лука.

Шаг 4

Разогреть духовку до 170 ° С. Очистить и подготовить для фарширования курицу, уложить ее на фольгу. Натереть курицу снаружи приготовленной смесью специй.

Шаг 5

Курицу нафаршировать рисовой смесью (приблизительно влезает 2 стакана).
Запекать курицу от 1,5 до 2,5 часов или до готовности на среднем уровне. Расчет запекания курицы: 450-500 г мяса птицы- 20 минут.

Шаг 6

Готовность проверяем специальным термометром или ножом, делая прокол. Течет прозрачный сок – готово, розовый – мясо сырое. Не передержите курицу, иначе мясо будет жестким.

Шаг 7

Поместить оставшуюся рисовую смесь в отдельную форму для выпечки, накрыть фольгой, выпекать 20 минут или пока не прогреется рисовая каша.

Автор рецепта: опубликовано: 12.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий