Ингредиенты
-
300 г колбасы Чоризо
-
3 стакана воды
-
2 столовые ложки масло
-
300 г рис пропаренный
-
по вкусу соль, чесночный порошок, черный молотый перецспеции для риса
-
1 курица курица целая
-
щепотка, по желанию красный перец
-
1/2 ч.ложки паприка
-
1 ч.ложки чесночный порошок
-
1/2 ч.ложки сахар
-
1/2 ч.ложки смесь сухого лука
Как приготовить Запеченная курица, фаршированная рисом
Классический праздничный рецепт, хороший в любое время года. Нафаршируйте курицу рисом с пряностями, а курицу натрите специями, получится румяная курочка и ароматный рис в одном блюде.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Колбасу Чоризо мелко порезать и в большой сковороде на среднем огне обжарить до румяного цвета. Слить жир. |
2
Готово
|
Добавить воду и масло к ту же сковороду. Довести до кипения. Добавить в сковороду к колбаске рис и специи для риса. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут или дождаться, пока рис станет полуготовым. Снять рисовую кашу с огня, дать постоять 5 минут. |
3
Готово
|
Смешать специи: красный перец, паприку, чесночный порошок, сахар, смесь сухого лука. |
4
Готово
|
Разогреть духовку до 170 ° С. Очистить и подготовить для фарширования курицу, уложить ее на фольгу. Натереть курицу снаружи приготовленной смесью специй. |
5
Готово
|
Курицу нафаршировать рисовой смесью (приблизительно влезает 2 стакана). |
6
Готово
|
Готовность проверяем специальным термометром или ножом, делая прокол. Течет прозрачный сок – готово, розовый – мясо сырое. Не передержите курицу, иначе мясо будет жестким. |
7
Готово
|
Поместить оставшуюся рисовую смесь в отдельную форму для выпечки, накрыть фольгой, выпекать 20 минут или пока не прогреется рисовая каша. |