0 0

Запеканка с капустой и кабачками

Запеканка с капустой и кабачками

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 300 гр.
Кабачки (или цукини) - 2-3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Сыр - 100-200 гр.

Просто, вкусно и доступно. Идеальное летнее блюдо. Можно готовить, хоть каждый день. В зимнее время можно готовить из замороженных продуктов. Минимум продуктов - максимум удовольствия! Будет вкусно!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеканка с капустой и кабачками

Простое, легкое, вкусное блюдо для всей семьи. Легко готовится. Простые и доступные ингредиенты. Можно готовить круглый год, используя как свежие, так и замороженные продукты. Не требует значительного времени на приготовление, не хлопотное блюдо. Можно ипользовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным продуктам. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Капусту подготовить к использованию (помыть, убрать верхние листочки). Мелко нашинковать, можно ножом или с помощью специальной терки-шинковки).

2
Готово

Кабачки также подготовить к использованию, при необходимости очистить кожуру. Можно натереть терке, а можно нарезать кружочками (у меня кружочки только сверху). Дать постоять, чтобы пустили сок. Отжать, отделив сок.

3
Готово

Яйца взбить со сметаной, добавить мелко натертый чеснок, соль, перец, любимый специи.

4
Готово

Капусту соединить с кабачками. Перемешать, посолить (но немного, чуть не досолив). Залить смесью яиц и сметаны (шаг 3). Все хорошо перемешать.

5
Готово

Емкость для выпечки (желательно с высокими бортами) смазать сливочным маслом и вылить заготовку (шаг 4).

6
Готово

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, в зависимости от особенностей духовки.

7
Готово

За 5 минут до окончания времени выпекания посыпать натертым сыром.
Блюдо вкуснее в охлажденном виде. Подавать со сметаной. Можно как индивидуальное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий