Овощной пирог из тертых кабачков

Овощной пирог из тертых кабачков

Ингредиенты

Кабачок - 600 гр
Яйцо - 2 шт .
Сыр любой твердый - 200 г
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 3-4 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Зелень (любая) - несколько веточек
Соль - 1/3 ч л или по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Осенью можно испечь несладкий пирог из кабачка. Этот овощ хорошо гармонирует и сочетается с самыми разными ингредиентами. С сыром вкус получается нежный, а пирог очень мягкий и сытный

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Пирог можно приготовить на завтрак, обед, ужин…Ингредиенты самые простые, а времени, чтобы испечь оригинальный пирог, потребуется совсем немного.

 

Пошаговый рецепт

Кабачок очистить (если кабачок молодой или у вас цукини - очищать не нужно). Натереть на тёрке. Откинуть тертый кабачок на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (либо отжать руками).

Также натереть на терке сыр.

Чеснок очистить, измельчить.

Яйца взбить с небольшим количеством майонеза вилкой или венчиком. Прибавляем натёртый кабачок, сыр, соль, чеснок, порезанную зелень, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.

  • Фото рецепта - Овощной пирог из тертых кабачков - шаг 5

Смазываем маслом противень, выкладываем тесто. Выпекаем до готовности при температуре 180 С около 40-60 минут. Время зависит от возможностей вашей духовки 40-45 минут и формы.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий