Овощной пирог из тертых кабачков

Овощной пирог из тертых кабачков

Ингредиенты

Кабачок - 600 гр
Яйцо - 2 шт .
Сыр любой твердый - 200 г
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 3-4 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Зелень (любая) - несколько веточек
Соль - 1/3 ч л или по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Осенью можно испечь несладкий пирог из кабачка. Этот овощ хорошо гармонирует и сочетается с самыми разными ингредиентами. С сыром вкус получается нежный, а пирог очень мягкий и сытный

Пирог можно приготовить на завтрак, обед, ужин…Ингредиенты самые простые, а времени, чтобы испечь оригинальный пирог, потребуется совсем немного.

 

Пошаговый рецепт

Кабачок очистить (если кабачок молодой или у вас цукини - очищать не нужно). Натереть на тёрке. Откинуть тертый кабачок на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (либо отжать руками).

Также натереть на терке сыр.

Чеснок очистить, измельчить.

Яйца взбить с небольшим количеством майонеза вилкой или венчиком. Прибавляем натёртый кабачок, сыр, соль, чеснок, порезанную зелень, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.

  • Фото рецепта - Овощной пирог из тертых кабачков - шаг 5

Смазываем маслом противень, выкладываем тесто. Выпекаем до готовности при температуре 180 С около 40-60 минут. Время зависит от возможностей вашей духовки 40-45 минут и формы.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго