Винегрет с квашеной капустой без картошки
Кабачки являются весьма ценным и при правильном приготовлении очень вкусным продуктом. Обычно летом большинство дачников и садоводов заваливают свои семьи плодами своего огороднического труда, в том числе и кабачками, которые затем домохозяйки с удовольствием перерабатывают в потрясающие яства.
Пошаговый рецепт
Кабачок или цукини нарезаем кружочками, предварительно помыв овощ.
Твердый сыр необходимо измельчить.
Смешать куриные яйца с сыром, добавить приправы, немного манной крупы, соль и мелко нарезанный укроп. Вливаем сливки и тщательно все перемешиваем. Добавляем кабачки (цукини) и аккуратно перемешиваем.
Всю эту массу перекладываем в специальную огнеупорную форму. Разровняем поверхность ложкой и присыпаем тертым сыром. Ставим запекаться.
Запеканка готовится около 40-45 минут при температурном режиме духового шкафа 180 градусов. Выпекаем до появления хрустящей золотистой корочки на поверхности блюда.
Перед тем как разрезать запеканку на порции, лучше сначала ее слегка остудить.