Куриный бульон

Куриный бульон

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Бедро куриное - 1шт.
Яйцо - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 3 литра
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Куриный бульон - вкусно, быстро, полезно, легко!

Вся прелесть куриного бульона в том, что его быстро и легко сварить. К тому же он очень полезен.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный бульон - шаг 1

Хорошо промываем куриное мясо и нарезаем грудку кубиками, а бедро оставляем в первоначальном виде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный бульон - шаг 2

Наливаем в кастрюлю холодную воду, закидываем мясо и ставим на плиту.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный бульон - шаг 3

Как только появится пенка, снимаем аккуратно её ложкой. Продолжаем варить до тех пор, пока мясо не станет мягким, нежным, а косточка не начнет отделяться от мяса. В зависимости от мяса, может потребоваться чуть больше времени, чем указанно в рецепте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный бульон - шаг 4

Пока готовится бульон, поставим варить яйца. Готовим в крутую, около 10 минут, затем снимаем с огня и заливаем холодной водой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный бульон - шаг 5

Когда яйца остыли, очищаем от скорлупы и режем на пополам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный бульон - шаг 6

Чистим чеснок и мелко режим.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный бульон - шаг 7

За пару минут до готовности, добавляем в бульон соль и специи, можно добавить свежую зелень. Наливаем куриный бульон в тарелку, кладем яйцо и посыпаем чесноком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий