Вся прелесть куриного бульона в том, что его быстро и легко сварить. К тому же он очень полезен.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промываем куриное мясо и нарезаем грудку кубиками, а бедро оставляем в первоначальном виде.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, закидываем мясо и ставим на плиту.
Как только появится пенка, снимаем аккуратно её ложкой. Продолжаем варить до тех пор, пока мясо не станет мягким, нежным, а косточка не начнет отделяться от мяса. В зависимости от мяса, может потребоваться чуть больше времени, чем указанно в рецепте.
Пока готовится бульон, поставим варить яйца. Готовим в крутую, около 10 минут, затем снимаем с огня и заливаем холодной водой.
Когда яйца остыли, очищаем от скорлупы и режем на пополам.
Чистим чеснок и мелко режим.
За пару минут до готовности, добавляем в бульон соль и специи, можно добавить свежую зелень. Наливаем куриный бульон в тарелку, кладем яйцо и посыпаем чесноком. Приятного аппетита!