Ингредиенты
-
150 г Перловка
-
2-3 шт Яйца
-
80 г Сыр пармезан
-
100 г Кабачок
-
1 ч л Соль
-
по вкусу Перец молотый
Как приготовить Запеканка из кабачков и перловки
Кабачковую запеканку с перловкой можно приготовить на завтрак, если у вас осталась с вечера несъеденная крупа. Если нет -отварите её. Лучше отварить перловку заранее, так как она готовится долго. Если посыпать запеканку сыром, будет очень вкусно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Если готовой перловкой крупы нет, то её необходимо отварить. Перед варкой перловку нужно замочить минимум часа на 2. |
2
Готово
|
Варка перловки составляет 50-60 минут. Соотношение с водой - 1 к 3. Воду подсолите. |
3
Готово
|
Кабачок очистить, освободить от семенной части (если кабачок не молодой), натереть на тёрке. |
4
Готово
|
Откинуть кабачок на сито, пусть лишняя жидкость стечет. |
5
Готово
|
Соединить яйца, перловку, кабачок. Посолить. Все хорошо перемешать. |
6
Готово
|
Выложить массу в керамическую форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
7
Готово
|
Натереть сыр. Достать запеканку и распределить равномерно сыр. Запекать в духовке ещё 10-15 минут. |
8
Готово
|
Дайте запеканке немного остыть (пусть "схватится"). Приятного аппетита! |