Кабачковую запеканку с перловкой можно приготовить на завтрак, если у вас осталась с вечера несъеденная крупа. Если нет -отварите её. Лучше отварить перловку заранее, так как она готовится долго. Если посыпать запеканку сыром, будет очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если готовой перловкой крупы нет, то её необходимо отварить. Перед варкой перловку нужно замочить минимум часа на 2.
Варка перловки составляет 50-60 минут. Соотношение с водой - 1 к 3. Воду подсолите.
Кабачок очистить, освободить от семенной части (если кабачок не молодой), натереть на тёрке.
Откинуть кабачок на сито, пусть лишняя жидкость стечет.
Соединить яйца, перловку, кабачок. Посолить. Все хорошо перемешать.
Выложить массу в керамическую форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Натереть сыр. Достать запеканку и распределить равномерно сыр. Запекать в духовке ещё 10-15 минут.
Дайте запеканке немного остыть (пусть "схватится"). Приятного аппетита!