Запеканка из кабачков и перловки

Запеканка из кабачков и перловки

Ингредиенты

Перловка - 150 г
Яйца - 2-3 шт
Сыр пармезан - 80 г
Кабачок - 100 г
Соль - 1 ч л
Перец молотый - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Не очень многие любят перловую кашу, готовят редко. Но если приготовить перловку в виде оригинальной запеканки, такое интересное блюдо понравится всем домочадцам.

Кабачковую запеканку с перловкой можно приготовить на завтрак, если у вас осталась с вечера несъеденная крупа. Если нет -отварите её. Лучше отварить перловку заранее, так как она готовится долго. Если посыпать запеканку сыром, будет очень вкусно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеканка из кабачков и перловки - шаг 1

Если готовой перловкой крупы нет, то её необходимо отварить. Перед варкой перловку нужно замочить минимум часа на 2.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеканка из кабачков и перловки - шаг 2

Варка перловки составляет 50-60 минут. Соотношение с водой - 1 к 3. Воду подсолите.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеканка из кабачков и перловки - шаг 3

Кабачок очистить, освободить от семенной части (если кабачок не молодой), натереть на тёрке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеканка из кабачков и перловки - шаг 4

Откинуть кабачок на сито, пусть лишняя жидкость стечет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка из кабачков и перловки - шаг 5

Соединить яйца, перловку, кабачок. Посолить. Все хорошо перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеканка из кабачков и перловки - шаг 6

Выложить массу в керамическую форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеканка из кабачков и перловки - шаг 7

Натереть сыр. Достать запеканку и распределить равномерно сыр. Запекать в духовке ещё 10-15 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеканка из кабачков и перловки - шаг 8

Дайте запеканке немного остыть (пусть "схватится"). Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий