0 0

Запеченные кабачки с томатами и чесноком

Запеченные кабачки с томатами и чесноком

Ингредиенты

цукини - 1 штука
кабачки - 1 штука
помидоры - 3 штуки
чеснок - 2-3 зубчика
масло - пару ст. ложек
тимьян - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
прованские травы - пару щепоток

Простое блюдо из запеченных кабачков и томатов с чесночком под сырной шапкой.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные кабачки с томатами и чесноком

Запеченные кабачки с томатами и чесноком – простое блюдо. Рецепт похож очень на Рататуй, только без баклажан, облегченный вариант )). Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Прогрейте сковороду до максимальной температуры.

2
Готово

2. Очистите овощи, если это необходимо. Все овощи нарежьте кружками. Чеснок почистите и мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку.

3
Готово

3. В отдельной ёмкости смешайте масло, тимьян, соль, перец, прованские травы и мускатный орех.

4
Готово

4. Уложите овощи вертикально в огнеупорном блюде, чередуя и заворачивая в круг.

5
Готово

5. Полейте овощи приготовленной ранее заправкой.

6
Готово

6. Поставьте форму с овощами выпекать до тех пор, пока овощи не станут почти нежными и слегка золотистыми, около 15 минут.

7
Готово

7. Вытащите запеченные овощи и присыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться еще на 3-5 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Луковый суп с остринкой
следующий рецепт
Румяная курочка, запеченная с овощами
предыдущий рецепт
Луковый суп с остринкой
следующий рецепт
Румяная курочка, запеченная с овощами

Добавить Ваш Комментарий