Запеченные кабачки с томатами и чесноком

Запеченные кабачки с томатами и чесноком

Ингредиенты

цукини - 1 штука
кабачки - 1 штука
помидоры - 3 штуки
чеснок - 2-3 зубчика
масло - пару ст. ложек
тимьян - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
прованские травы - пару щепоток

Простое блюдо из запеченных кабачков и томатов с чесночком под сырной шапкой.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Запеченные кабачки с томатами и чесноком — простое блюдо. Рецепт похож очень на Рататуй, только без баклажан, облегченный вариант )). Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу!

Пошаговый рецепт

1. Прогрейте сковороду до максимальной температуры.

2. Очистите овощи, если это необходимо. Все овощи нарежьте кружками. Чеснок почистите и мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку.

3. В отдельной ёмкости смешайте масло, тимьян, соль, перец, прованские травы и мускатный орех.

4. Уложите овощи вертикально в огнеупорном блюде, чередуя и заворачивая в круг.

5. Полейте овощи приготовленной ранее заправкой.

6. Поставьте форму с овощами выпекать до тех пор, пока овощи не станут почти нежными и слегка золотистыми, около 15 минут.

7. Вытащите запеченные овощи и присыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться еще на 3-5 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий