Если у вас хороший урожай кабачков и вы не знаете, что с ними еще приготовить, этот рецепт для вас! К его плюсам можно отнести тот факт, что готовятся вафли без масла и без обжарки, то есть они абсолютно диетические. Ну, и конечно, абсолютно вкусные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Для приготовления вафель используем половинку от большого кабачка, но если они маленькие, нужно взять две штуки.
Кабачок очистим от шкурки и семечек.
Кабачок нарежем кубиками.
Пробьем кабачок в блендере до состояния пюре.
Пюре из кабачка выкладываем в миску для замешивания теста, добавляем яйца.
Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем сметану, слегка присолим и вновь перемешаем.
Просеем муку.
В уже готовое тесто добавляем масло растительное и перемешиваем. Тесто для вафель готово.
Вафельницу тщательно протрем бумажным полотенцем и смажем маслом растительным.
Большой ложкой выкладываем тесто.
Выпекаем вафли согласно инструкции, приложенной к вафельнице. Обычно это около 1-2 минут. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!