Карп в чесночной заправке — вкусное и пикантное блюдо на скорую руку. Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается нежной, пряной и — без косточек. Рецепт подходит для адаптации на сковороде, гриле или в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымыть карпа. Очистить от чешуи, выпотрошить рыбу. Срезать с карпа филе острым ножом, двигаясь по костям. Сам скелет можно использовать для приготовления ухи.
Надрезать каждое филе крест-накрест, чтобы разрушить крупные кости в спинке.
Натереть рыбное филе солью и перцем.
Смешать измельченный чеснок с растительным маслом, паприкой, перцем, лимонным соком и солью. Перемешать смесь и оставить настаиваться на пять минут.
Натереть приготовленным соусом рыбное филе. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Теперь рыбное филе можно приготовить абсолютно любым способом. Можно обжарить на гриле.
А можно выложить на подушку из рубленого кабачка и отправить в духовой шкаф.
Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Такой ароматный и пикантный карт отлично оттенит блюда из корнеплодов, риса и салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!