Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками

Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками

Ингредиенты

Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Карп - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кабачок - 1 шт.
Черный перец - щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.

Карп в чесночной заправке - идеальная рыбная закуска универсальной подачи.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Карп в чесночной заправке — вкусное и пикантное блюдо на скорую руку. Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается нежной, пряной и — без косточек. Рецепт подходит для адаптации на сковороде, гриле или в духовке.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 1

Вымыть карпа. Очистить от чешуи, выпотрошить рыбу. Срезать с карпа филе острым ножом, двигаясь по костям. Сам скелет можно использовать для приготовления ухи.

  • Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 2

Надрезать каждое филе крест-накрест, чтобы разрушить крупные кости в спинке.

  • Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 3

Натереть рыбное филе солью и перцем.

  • Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 4

Смешать измельченный чеснок с растительным маслом, паприкой, перцем, лимонным соком и солью. Перемешать смесь и оставить настаиваться на пять минут.

  • Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 5

Натереть приготовленным соусом рыбное филе. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

  • Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 6

Теперь рыбное филе можно приготовить абсолютно любым способом. Можно обжарить на гриле.

  • Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 7

А можно выложить на подушку из рубленого кабачка и отправить в духовой шкаф.

  • Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 8

Готовое блюдо подавать к столу горячим.

  • Фото рецепта - Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками - шаг 9

Такой ароматный и пикантный карт отлично оттенит блюда из корнеплодов, риса и салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий