0 0

Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками

Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками

Ингредиенты

Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Карп - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кабачок - 1 шт.
Черный перец - щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.

Карп в чесночной заправке - идеальная рыбная закуска универсальной подачи.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками

Карп в чесночной заправке – вкусное и пикантное блюдо на скорую руку. Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается нежной, пряной и – без косточек. Рецепт подходит для адаптации на сковороде, гриле или в духовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вымыть карпа. Очистить от чешуи, выпотрошить рыбу. Срезать с карпа филе острым ножом, двигаясь по костям. Сам скелет можно использовать для приготовления ухи.

2
Готово

Надрезать каждое филе крест-накрест, чтобы разрушить крупные кости в спинке.

3
Готово

Натереть рыбное филе солью и перцем.

4
Готово

Смешать измельченный чеснок с растительным маслом, паприкой, перцем, лимонным соком и солью. Перемешать смесь и оставить настаиваться на пять минут.

5
Готово

Натереть приготовленным соусом рыбное филе. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

6
Готово

Теперь рыбное филе можно приготовить абсолютно любым способом. Можно обжарить на гриле.

7
Готово

А можно выложить на подушку из рубленого кабачка и отправить в духовой шкаф.

8
Готово

Готовое блюдо подавать к столу горячим.

9
Готово

Такой ароматный и пикантный карт отлично оттенит блюда из корнеплодов, риса и салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Филе карпа на луковой подушке
следующий рецепт
Лимонное ризотто с сыром
предыдущий рецепт
Филе карпа на луковой подушке
следующий рецепт
Лимонное ризотто с сыром

Добавить Ваш Комментарий