Ингредиенты
-
350 г. Охлаждённая рыба (дорадо, форель или др.)
-
5 шт. Болгарский перец
-
2 шт. Кабачки
-
10 г. Пучок зелени
-
1 шт. Лимон
-
по вкусу Соль и перец
Как приготовить Запеченная рыба с овощами-гриль
Запеченная рыба дорадо с овощами довольно быстро готовится, ее можно подавать к ужину, как обычную рыбу. Особенностью этого рецепта является специальный гарнир из овощей. Готовое блюдо получается очень сочным и не жирным. Как правило, рыба содержит себе меньше всего холестерина, а значит такое блюдо могут употреблять в пищу даже люди с диетическими заболеваниями. Овощи содержат в себе все необходимые витамины.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищаем рыбу от чешуи, делаем несколько надрезов по бокам. Натираем внешние стороны солью, засыпаем внутрь соль, молотый перец и зелень. Сверху всё аккуратно поливаем подсолнечным маслом. |
2
Готово
|
Нарезаем кабачки тонкими кружочками. Добавляем соль и оставляем просаливаться на 20-30 минут. Добавляем нарезанный кусочками перец. Сверху всё необходимо сбрызнуть лимонным соком. По прошествии времени обжариваем кабачки и перец на сковороде-гриль. Жарим на сильно огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны. |
3
Готово
|
Рыбу укладываем на противень, выстеленный фольгой. Накрываем блюдо фольгой и отправляем на запекание. Не забудьте предварительно сбрызнуть рыбу подсолнечным маслом. Температура в духовке должна быть, примерно, 180-200 градусов. Рыба готовится около 20 минут. |
4
Готово
|
Достаем рыбу. |