Запеченная рыба дорадо с овощами довольно быстро готовится, ее можно подавать к ужину, как обычную рыбу. Особенностью этого рецепта является специальный гарнир из овощей. Готовое блюдо получается очень сочным и не жирным. Как правило, рыба содержит себе меньше всего холестерина, а значит такое блюдо могут употреблять в пищу даже люди с диетическими заболеваниями. Овощи содержат в себе все необходимые витамины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем рыбу от чешуи, делаем несколько надрезов по бокам. Натираем внешние стороны солью, засыпаем внутрь соль, молотый перец и зелень. Сверху всё аккуратно поливаем подсолнечным маслом.
Нарезаем кабачки тонкими кружочками. Добавляем соль и оставляем просаливаться на 20-30 минут. Добавляем нарезанный кусочками перец. Сверху всё необходимо сбрызнуть лимонным соком.
По прошествии времени обжариваем кабачки и перец на сковороде-гриль. Жарим на сильно огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Рыбу укладываем на противень, выстеленный фольгой. Накрываем блюдо фольгой и отправляем на запекание. Не забудьте предварительно сбрызнуть рыбу подсолнечным маслом. Температура в духовке должна быть, примерно, 180-200 градусов. Рыба готовится около 20 минут.
Достаем рыбу.
Выкладываем овощи в форму слоями. Первый слой составляют кабачки, а затем выкладываются перцы, после - лимон. Сверху кладем рыбку и прогреваем все минут 10 уже без фольги. Подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!