Наступило его время — время главаря огородов и фантазий миллионов хозяек — кабачка. Как только мы его не готовим — жарим, парим, консервируем на зиму, и все равно этого мало, этот плод уникален. Мало того, что кабачок вкусен, так еще и очень полезен, он — основа режима правильного питания, так как содержит огромное количество минералов и элементов. Поэтому введите его в свой рацион и готовьте кабачок чаще.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Приступаем к приготовлению зажарки. Перцы болгарские помоем и поставим запекаться.
Лук очистим о шкурки и измельчим.
Лук обжарим на румяности.
На сковороду добавим мятые томаты, перемешаем и томим на тихом режиме конфорки.
Перцы вынимаем из духовки, слегка остужаем.
Перец очистим от шкурки и семян и нарежем.
Нарезанные перцы выкладываем на сковороду к томатам и луку, присолим и поперчим, все тщательно перемешаем.
Чеснок очистим от шкурки и измельчим.
В отдельной чашке смешаем измельченный чеснок и оставшееся оливковое масло.
Кабачок нарежем кружочками, хвостики удалим.
Томаты также нарежем колечками, если понадобится, добавим еще томат, главное, чтобы колечек томатов хватило для всего блюда.
В форму для запекания выкладываем томатную зажарку.
Кабачок и томаты, чередуя, сложим в форму для запекания.
Овощи присолим и смажем чесночным маслом. Запекаем около 20 минут или до полной готовности овощей. Подаем к столу чуть охлажденными. приятного аппетита!