Соте из кабачка в духовке

Соте из кабачка в духовке

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.
Томат - 1-2 шт.
Томаты мятые домашние - 1/2 банки
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое - 6-7 ст.ложек
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сегодня у нас соте из кабачка,если добавить в него баклажан,блюдо вполне может сойти за рататуй,но у нас соте в духовке,хотя очень повезло-кабачок попался двухцветный и соте получилось очень нарядное

Наступило его время — время главаря огородов и фантазий миллионов хозяек — кабачка. Как только мы его не готовим — жарим, парим, консервируем на зиму, и все равно этого мало, этот плод уникален. Мало того, что кабачок вкусен, так еще и очень полезен, он — основа режима правильного питания, так как содержит огромное количество минералов и элементов. Поэтому введите его в свой рацион и готовьте кабачок чаще.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 2

Приступаем к приготовлению зажарки. Перцы болгарские помоем и поставим запекаться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 3

Лук очистим о шкурки и измельчим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 4

Лук обжарим на румяности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 5

На сковороду добавим мятые томаты, перемешаем и томим на тихом режиме конфорки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 6

Перцы вынимаем из духовки, слегка остужаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 7

Перец очистим от шкурки и семян и нарежем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 8

Нарезанные перцы выкладываем на сковороду к томатам и луку, присолим и поперчим, все тщательно перемешаем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 9

Чеснок очистим от шкурки и измельчим.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 10

В отдельной чашке смешаем измельченный чеснок и оставшееся оливковое масло.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 11

Кабачок нарежем кружочками, хвостики удалим.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 12

Томаты также нарежем колечками, если понадобится, добавим еще томат, главное, чтобы колечек томатов хватило для всего блюда.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 13

В форму для запекания выкладываем томатную зажарку.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 14

Кабачок и томаты, чередуя, сложим в форму для запекания.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Соте из кабачка в духовке - шаг 15

Овощи присолим и смажем чесночным маслом. Запекаем около 20 минут или до полной готовности овощей. Подаем к столу чуть охлажденными. приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий