Ингредиенты
-
2 шт. кабачки
-
2 шт. морковь
-
2 шт. помидор
-
1 шт. лук репчатый
-
1 шт. перец сладкий
-
по вкусу чеснок, зелень, соль
-
3 столовые ложки или по вкусу растительное масло
Как приготовить Рагу из кабачков с морковью и помидорами
Овощное рагу из кабачков с морковью и помидорами смело можно называть летним блюдом, которое содержит максимальное количество овощей и полезных свойств. Такое блюдо очень легко приготовить и не потребуется на это много времени. В период урожая кабачков, рагу становится неотъемлемой частью рациона большинства любителей овощей. Отлично подходит к любому гарниру и дополнит своим сочным и пикантным овощным разнообразием блюда из любого мяса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем овощи для приготовления блюда. Хорошо моем, очищаем от кожуры/шелухи кабачки, морковь и репчатый лук. |
2
Готово
|
Кабачки нарезаем крупными кубиками. На крупную тёрку трём морковь. Лук репчатый, перец и помидоры режем более мелкими кубиками, чем кабачки. |
3
Готово
|
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и поочерёдно, немного поджаривая, выкладываем овощи и помешивая их. |
4
Готово
|
Готовим овощи на медленном огне минут 20-30, периодически помешивая. В середине готовки добавляем соль. При необходимости подливаем понемногу воду. |
5
Готово
|
Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Мелко нарезаем зелень. По завершению приготовления овощного рагу, дополняем блюдо чесноком с зеленью и перемешиваем. |