Овощное рагу из кабачков с морковью и помидорами смело можно называть летним блюдом, которое содержит максимальное количество овощей и полезных свойств. Такое блюдо очень легко приготовить и не потребуется на это много времени. В период урожая кабачков, рагу становится неотъемлемой частью рациона большинства любителей овощей. Отлично подходит к любому гарниру и дополнит своим сочным и пикантным овощным разнообразием блюда из любого мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем овощи для приготовления блюда. Хорошо моем, очищаем от кожуры/шелухи кабачки, морковь и репчатый лук.
Кабачки нарезаем крупными кубиками. На крупную тёрку трём морковь. Лук репчатый, перец и помидоры режем более мелкими кубиками, чем кабачки.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и поочерёдно, немного поджаривая, выкладываем овощи и помешивая их.
Готовим овощи на медленном огне минут 20-30, периодически помешивая. В середине готовки добавляем соль. При необходимости подливаем понемногу воду.
Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Мелко нарезаем зелень. По завершению приготовления овощного рагу, дополняем блюдо чесноком с зеленью и перемешиваем.