Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Ингредиенты

Куриное филе - 300 грамм
Яйцо - 4 штуки
Сыр Российский - 150-200 граммов
Яблоко - одно
Грецкие орехи - стакан
Майонез - 200 граммов или по вкусу
Зелень - для украшения
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

В чем залог успеха Черепахи? В отличном оформлении и умелом сочетании продуктов. Да и в приготовлении довольно прост…

Если Вас не пугают достаточно трудоемкие блюда, и Вы хотите удивить гостей чем-то необычным, то салат Черепаха с курицей – то, что нужно! Это блюдо хочется приготовить на каждый праздник. Хотя рецепт этого салата уже и не нов, но но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на «детский стол».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее отварить куриное филе и яйца. Остудить. Одно яйцо оставить для приготовления головы черепахи и ножек. Далее белок потрем на мелкой терке.
Первый слой салата - белки, смазанные майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.

Шаг 2

Следующим слоем выложить мелко покрошенный зеленый лук.

Шаг 3

Куриное филе мелко порезать и выложить на зеленый лук. Смазать обильно майонезом, так как филе само по себе сухое.

Шаг 4

Дальше идет слой мелко порезанных желтков. Майонез.

Шаг 5

На желтки выложить тертое на крупной терке яблоко.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Черепаха» с курицей и яблоком - шаг 6

Завершающим этапом является выкладывание сыра. Смазать майонезом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Черепаха» с курицей и яблоком - шаг 7

Для украшения Черепахи делаем глазки из перчика или из орешков. Вокруг обкладываем травкой - любой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Выкладываем кусочки белка - это лапки черепашки. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Автор рецепта: опубликовано: 05.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий