Если Вас не пугают достаточно трудоемкие блюда, и Вы хотите удивить гостей чем-то необычным, то салат Черепаха с курицей – то, что нужно! Это блюдо хочется приготовить на каждый праздник. Хотя рецепт этого салата уже и не нов, но но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на «детский стол».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее отварить куриное филе и яйца. Остудить. Одно яйцо оставить для приготовления головы черепахи и ножек. Далее белок потрем на мелкой терке.
Первый слой салата - белки, смазанные майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.
Следующим слоем выложить мелко покрошенный зеленый лук.
Куриное филе мелко порезать и выложить на зеленый лук. Смазать обильно майонезом, так как филе само по себе сухое.
Дальше идет слой мелко порезанных желтков. Майонез.
На желтки выложить тертое на крупной терке яблоко.
Завершающим этапом является выкладывание сыра. Смазать майонезом.
Для украшения Черепахи делаем глазки из перчика или из орешков. Вокруг обкладываем травкой - любой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Выкладываем кусочки белка - это лапки черепашки. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.