Рыба, запечённая в фольге с овощами

Рыба, запечённая в фольге с овощами

Ингредиенты

Филе рыбы - около 500 гр
Кабачок - 150 гр
Перец болгарский красный - 1 небольшой
Помидоры - 150 гр
Лук репчатый - 50 гр
Чеснок (некрупный) - 2-3 зубчика
Соль - 1/3 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Рыба, запечённая в фольге с овощами - бесподобно вкусно, тает во рту, идеально на романтический ужин!

Вкусно и полезно — горячее второе на ужин для всей семьи!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Можно взять готовое филе любой рыбы или подготовить филе самостоятельно. Филе присыпать приправой для рыбы. Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить, измельчить. У кабачка отрезать плодоножку, нарезать полумесяцем или кружками, если некрупный. Болгарский перец очистить и нарезать некрупными кубиками, удалив сердцевину. Помидоры нарезать кружками. Лук, чеснок, сладкий перец и помидоры переложить в миску. Сдобрить солью, молотым перцем и приправой. Влить 1 ст. ложку масла, перемешать.

Шаг 3

Подготовить 3 кусочка фольги, смазать маслом (1 ст. ложка) и поместить их на противень. Овощи выложить на фольгу в качестве подложки, сверху выложить рыбу.

Шаг 4

Завернуть рыбу с овощами в фольгу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут или до готовности (зависит от возможностей вашей духовки и толщины овощей и рыбы).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба, запечённая в фольге с овощами - шаг 5

Готово, перед подачей полейте выделившимся соком и украсьте блюдо зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 21.10.2024

Добавить Ваш Комментарий