Скумбрия, запеченная с луком и кабачками

Скумбрия, запеченная с луком и кабачками

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Кабачки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян сушенный - 2 ч. л.
Соль - по вкусу

Рецепт вкусной запеченной скумбрии с луком и кабачками

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Это блюдо два в одном – и гарнир, и основное к нему. Но при такой готовке кабачки, которые сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, пропитываются соками скумбрии становятся очень вкусными и сочными.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с луком и кабачками - шаг 1

1. Скумбрию помыть, удалить потроха, срезать плавники и отрезать голову.

  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с луком и кабачками - шаг 2
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с луком и кабачками - шаг 2

2. Кабачок помыть, нарезать кольцами. Выложить на дно формы, смазанной растительным маслом.

  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с луком и кабачками - шаг 3

3. Лук также помыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить на кольца кабачков.

  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с луком и кабачками - шаг 4

4. Скумбрию посолить и обсыпать тимьяном. Положить сверху на вощи.

  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с луком и кабачками - шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с луком и кабачками - шаг 5

5. Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий