Ингредиенты
-
1 маленький, крупно порезанный Баклажан
-
1 шт. Яйца куриные
-
1 стакан Мука
-
1 1/4 стакана Молоко
-
2 ст.л. свежих листьев тимьяна (или 2 ч.л. сушеного) Тимьян
-
1 головка Лук красный
-
2 средних Кабачок
-
1 шт. (красный) Болгарский перец
-
1 шт. (белый) Болгарский перец
-
4 ст.л. Оливковое масло
-
2 ст.л. (тертого) Сыр пармезан
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
2-3 стебля Петрушка
Как приготовить Жареные овощи, запеченные в тесте
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте тесто: в миске, смешайте яйца, муку, молоко, тимьян, соль и перец по вкусу, взбейте до получения однородной массы. Положите тесто в прохладное место, до востребования. Положите нарезанные баклажаны в глубокую чашку, присыпьте солью, оставьте на 10 минут (пусть уйдет горечь). Хорошенько промойте, окиньте на дуршлаг, высушите на бумажных полотенцах. Разогрейте духовку до 200 C. |
2
Готово
|
Нарежьте кабачки, лук тонкими колечками. Очистите перец от сердцевины, крупно нарежьте. Все овощи выложите в форму для запекания (у меня форма33 см х 25 см). Полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте руками, чтоб все овощи покрылись маслом. Запекайте овощи в духовке около 20 минут, пока они слегка не поджарятся. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Начался великий Пост..Конечно полностью придерживаться строгого поста очень тяжело, но хотя бы в понедельник, среду и пятницу стараюсь..А тут ещё у мужа день рождение всегда в пост.Очень сложно приготовить, что-то вкусное, красивое и оригинальное.Попала на этот рецепт..Гости были приятно удивлены.