Ингредиенты
-
пять штук сырые куриные яйца крупные
-
1,2 кг очищенные картофельные клубни
-
по вкусу любое растительное масло
-
75 г сладкое масло сливочное растопленное
-
половина стакана высокосортная мука пшеничная просеянная
-
1 штука кабачок
-
2 веточки розмарин
-
2 зубчика чеснок
Как приготовить Французская картофельная запеканка с кабачками
Французская картофельная запеканка с кабачками – вкусный гарнир на каждый день.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В слегка подсоленной питьевой воде отварить заранее очищенные картофельные клубни. |
2
Готово
|
Пока картошка варится, нужно в отдельной посуде взбить куриные яйца при помощи венчика или вилки. Добавить к яичной массе мягкое сливочное масло и продолжить процесс взбивания. |
3
Готово
|
Смазать изнутри заранее подготовленную форму маслом, затем выложить в нее яично-сливочную взбитую массу, распределить по вей поверхности. |
4
Готово
|
Как только картофель сварится до полуготовности, нужно нарезать все клубни на тонкие кружочки. Обвалять каждую картофельную заготовку сначала в мучной панировке, затем обмазать яичной взбитой массой, приготовленной из куриных яиц. |
5
Готово
|
Взять кабачок, нарезать так же кружочками (той же толщины) и проделать те же манипуляции, что и с картофелем. |
6
Готово
|
Теперь разложить все картофельные и кабачковые заготовки в панировке на яично-сливочный слой. |
7
Готово
|
Сверху присыпать все овощи рубленым чесноком и листиками розмарина. |
8
Готово
|
Затем поставить форму с овощами в духовку и запекать до золотистого оттенка в духовом шкафу при 180 С градусах. |