СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИПСОВ ИЗ ЦУККИНИ (КАБАЧКОВ)
Во-первых, самый очевидный шаг — нарезать цуккини тонко и равномерно.
Во-вторых, и это тоже важно, сделайте все возможное, чтобы избавить кусочки цуккини (кабачка) от влаги. Здесь вы можете сделать две вещи:
1) как только кусочки цуккини выложены на бумажное полотенце (влага должна быть поглощена чем-то, верно?), посыпьте их солью. Соль будет вытягивать влагу.
2) Сверху уже соленые цуккини (кабачки) застелите еще одним слоем бумажных полотенец и придавите противнем и грузом (я использую разделочную доску). И оставьте на 15-20 минут, чтобы соль и вес работали вместе. Так можно вытянуть больше влаги.
В-третьих, запекать кольца цуккини (кабачка) в духовке с более низкой степенью нагрева. Это медленная выпечка, которая обеспечивает хрустящие чипсы и не пригорает.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Промойте цукини (кабачки), порежьте их тонкими колечками. Можно использовать специальную овощерезку (у кого есть).
2. Распределите колечки кабачков на больших листах бумажного полотенца. Присыпьте кабачки/цукини солью, затем накройте другим бумажным полотенцем. Можно поставить груз…сверху положить еще один противень и на него – утяжелитель в виде кастрюли с водой (например).Идея состоит в том, чтобы из кабачков вышли излишки воды) Оставьте на 15-20 минут.
3. Разогрейте духовку до 120 С градусов. Выстелите пергаментной бумагой противень. Слегка смажьте пергамент оливковым маслом. Положите цукини на пергамента в один слой.
4. Слегка смазать кабачки оливковым маслом. Посыпать смесью специй сверху (по желанию, но добавляет отличный вкус!)
5. Запекать в разогретой духовке от 1,5 до 2 часов, пока овощи не станут хрустящими и золотистыми. Если некоторые из цукини все еще мягкие, удалите те, которые уже готовы, и верните противень в духовку. Запекайте до тех пор, пока все цукини не станут хрустящими.
6. Подавать запеченные кабачки лучше всего теплым или комнатной температуры с греческим соусом цацики.