Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Рецептов приготовления блюд из кабачков существует огромное количество. Кабачки фаршированные – любимое сезонное блюдо. Простое и вкусное. Легко готовится. Не требует значительных затрат времени. Отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. К блюду можно подать овощной салат. Попробуйте приготовить! Просто, вкусно, доступно и бытро!
Пошаговый рецепт
Кабачки подготовить к использованию (помыть, просушить) и разрезать вдоль пополам (на 2 части). Вынуть мякоть (удобно ложкой).
Лук мелко нарезать ножом и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить мелко натертый чеснок и любимые специи.
К полученной смеси из фарша лука добавить 2 ст. л. сметаны (или майонеза), что придаст блюду сочность. Начинить кабачки.
Сыр натереть на крупной терке, помидоры подготовить к использованию и нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Емкость для выпечки (желательно с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить кабачки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 25 минут. Затем посыпать сверху натертым сыром, положить сверху помидоры и запекать еще 10-15 минут. Время приготовления лучше регулировать исходя из возможностей своей духовки.
По окончанию приготовления посыпать нарубленной зеленью. Подавать охлажденным. К блюду рекомендуется овощной салат. Очень легко, вкусно, просто и доступно. Приятного аппетита!