Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом

Ингредиенты

Кабачки - 4 шт.
Фарш мясной - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Сметана (или майонез) - 2 ст. л.
Сыр - 200-300 гр.
Чеснок - 2 зубочка
Помидор - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень - для украшения

Легкое летнее блюдо. Простое в приготовлении. Не требует значительных затрат времени. Можно подавать к блюду салаты, особенно вкусно с овощным. Быстро, вкусно, просто и доступно!

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рецептов приготовления блюд из кабачков существует огромное количество. Кабачки фаршированные – любимое сезонное блюдо. Простое и вкусное. Легко готовится. Не требует значительных затрат времени. Отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. К блюду можно подать овощной салат. Попробуйте приготовить! Просто, вкусно, доступно и бытро!

Пошаговый рецепт

Кабачки подготовить к использованию (помыть, просушить) и разрезать вдоль пополам (на 2 части). Вынуть мякоть (удобно ложкой).

Лук мелко нарезать ножом и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить мелко натертый чеснок и любимые специи.

К полученной смеси из фарша лука добавить 2 ст. л. сметаны (или майонеза), что придаст блюду сочность. Начинить кабачки.

Сыр натереть на крупной терке, помидоры подготовить к использованию и нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.

Емкость для выпечки (желательно с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить кабачки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 25 минут. Затем посыпать сверху натертым сыром, положить сверху помидоры и запекать еще 10-15 минут. Время приготовления лучше регулировать исходя из возможностей своей духовки.

  • Фото рецепта - Кабачки фаршированные мясом - шаг 7

По окончанию приготовления посыпать нарубленной зеленью. Подавать охлажденным. К блюду рекомендуется овощной салат. Очень легко, вкусно, просто и доступно. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой