Ингредиенты
-
4 шт. Кабачки
-
400 гр. Фарш мясной
-
2 шт. Лук
-
2 ст. л. Сметана (или майонез)
-
200-300 гр. Сыр
-
2 зубочка Чеснок
-
2 шт. Помидор
-
по вкусу Соль, перец, специи
-
для украшения Зелень
Как приготовить Кабачки фаршированные мясом
Рецептов приготовления блюд из кабачков существует огромное количество. Кабачки фаршированные – любимое сезонное блюдо. Простое и вкусное. Легко готовится. Не требует значительных затрат времени. Отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. К блюду можно подать овощной салат. Попробуйте приготовить! Просто, вкусно, доступно и бытро!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кабачки подготовить к использованию (помыть, просушить) и разрезать вдоль пополам (на 2 части). Вынуть мякоть (удобно ложкой). |
2
Готово
|
Лук мелко нарезать ножом и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить мелко натертый чеснок и любимые специи. |
3
Готово
|
К полученной смеси из фарша лука добавить 2 ст. л. сметаны (или майонеза), что придаст блюду сочность. Начинить кабачки. |
4
Готово
|
Сыр натереть на крупной терке, помидоры подготовить к использованию и нарезать кружочками. Зелень мелко порубить. |
5
Готово
|
Емкость для выпечки (желательно с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить кабачки. |
6
Готово
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 25 минут. Затем посыпать сверху натертым сыром, положить сверху помидоры и запекать еще 10-15 минут. Время приготовления лучше регулировать исходя из возможностей своей духовки. |
7
Готово
|
По окончанию приготовления посыпать нарубленной зеленью. Подавать охлажденным. К блюду рекомендуется овощной салат. Очень легко, вкусно, просто и доступно. Приятного аппетита! |