Рататуй с соусом

Рататуй с соусом

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт.
Цукини/кабачки (небольшие) - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Красный лук - 2-3 головки
Для соуса:
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры (можно разного цвета) - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт.
Соль/ перец молотый - по вкусу
Специи - по вкусу и желанию
Оливковое масло - для смазывания и жарки

Данное блюдо идеально подойдет в качестве гарнира или основного на повседневный и праздничный стол.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить невероятно вкусный рататуй из перца, помидоров, баклажанов и помидоров.

Пошаговый рецепт

Подготовка овощей на заправку:
Берем перцы и отчищаем их от семечек и хвостика. Сами перцы ставим на газовую плиту или горелкой опаляем их, чтобы потом отчистить от кожуры. Как перцы почернеют, убираем с огня, берем нож и отчищаем их от кожуры. Помидоры надрезаем по форме креста и окунаем в горячую воду на пару минут. Затем берем помидоры и также отчищаем их от кожуры. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи.

  • Фото рецепта - Рататуй с соусом - шаг 2

Приготовление заправки:
Берем доску и нарезаем лук мелкими кусочками, можно кубиками или произвольно, главное, чтобы мелко. Мякоть перца и помидора тоже нарезаем очень мелко, затем раздавливаем чеснок и мелко режем. Берем сковородку и ставим ее на средний огонь, добавляем оливковое масло и нарезанный ранее лук и чесночок. Обжариваем несколько минут до румяности, затем скидываем перец и помидоры. Добавляем немного воды, соль, базилик и другие специи на ваш вкус.

  • Фото рецепта - Рататуй с соусом - шаг 3

Берем кабачок и/или цукини, баклажаны, моем, срезаем края. Баклажаны опускаем в слегка подсоленную воду на несколько минут (чтобы ушла горечь). Красный лук отчищаем от шелухи. Ножом нарезаем каждый ингредиент на кольца толщиной примерно 3 мм.

  • Фото рецепта - Рататуй с соусом - шаг 4

Берем глубокую огнеупорную чашу и выливаем в нее соус. Собираем наш рататуй, выкладывая по очереди колечки овощей. Баклажан, затем цукини, помидор, красный лук и кабачок (очерёдность любая). Смазываем овощи сверху оливковым маслом и солим.

  • Фото рецепта - Рататуй с соусом - шаг 5

Накрываем наш рататуй листом пергаментной бумаги или фольги и ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах.

  • Фото рецепта - Рататуй с соусом - шаг 6

Подача:
Достаем часть рататуя и кладем на тарелку. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий