Запеченные тефтели из булгура и кабачков

Запеченные тефтели из булгура и кабачков

Ингредиенты

Булгур - 125 гр.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Запеченные тефтели из булгура и кабачков - полезное сытное блюдо. Можно подавать как диетическое самостоятельное блюдо, а можно дополнить к мясным блюдам

Полезные тефтели из булгура и кабачков станут отличной альтернативой привычным мясным тефтелям и разнообразят каждодневное меню

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные тефтели из булгура и кабачков - шаг 1

1. Булгур отварить до готовности в воде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные тефтели из булгура и кабачков - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные тефтели из булгура и кабачков - шаг 2

2. Кабачки помыть, натереть на крупной терке, посолить. Дать им пустить сок. Сок хорошо отжать. Добавить кабачки к остывшему булгуру.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные тефтели из булгура и кабачков - шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные тефтели из булгура и кабачков - шаг 3

3. Морковь помыть, натереть на мелкой терке. Также добавить к булгуру вместе с яйцами. Посолить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные тефтели из булгура и кабачков - шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные тефтели из булгура и кабачков - шаг 4

4. Из фарша сформировать тефтели. Разложить их на смазанный растительным маслом пергамент и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий