Ингредиенты
-
1 шт. лаваш тонкий
-
200 гр куриное филе
-
2 ст. л. масло постное
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи молотые
-
0.5 шт. огурец
-
0.5 шт. помидор
-
2 ст. л. майонез
-
1 долька чеснок
-
2 ст. л. кетчуп
-
70 гр сыр
-
1 шт. желток куриный
Как приготовить Шаурма под сыром
Для формирования шаурмы возьмем тонкий лаваш. Начинка – это обжаренные кусочки куриного филе, дополненные свежим огурцом и помидором. Дополнительно потребуется сыр.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Филе курицы нарезать небольшими кусочками на разделочной поверхности. В сковороде прогреть растительное масло. Обжарить на сковороде куриные кусочки, посолить и поперчить их в процессе. |
2
Готово
|
Лаваш разрезать на две части. Одну сторону лаваша смазать кетчупом. |
3
Готово
|
Выложить овощную нарезку из свежего огурчика и огурца. |
4
Готово
|
К овощам добить жареную курицу. |
5
Готово
|
Майонез смешать с чесноком и смазать получившимся соусом кусочки курицы. |
6
Готово
|
Завернуть шаурму, выложить в форму для запекания, смазать желтком. |
7
Готово
|
Сверху посыпать сырной стружкой. |
8
Готово
|
Запекать шаурму до золотистой корочки при 180 градусах 8 минут. Приятного вам перекуса! |