Шаурма под сыром

Шаурма под сыром

Ингредиенты

лаваш тонкий - 1 шт.
куриное филе - 200 гр
масло постное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
огурец - 0.5 шт.
помидор - 0.5 шт.
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 1 долька
кетчуп - 2 ст. л.
сыр - 70 гр
желток куриный - 1 шт.
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Аппетитно и вкусно приготовить шаурму можно в духовке под сырной корочкой. Попробуйте такой сытный перекус и вы.

Для формирования шаурмы возьмем тонкий лаваш. Начинка – это обжаренные кусочки куриного филе, дополненные свежим огурцом и помидором. Дополнительно потребуется сыр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шаурма под сыром - шаг 1

Филе курицы нарезать небольшими кусочками на разделочной поверхности. В сковороде прогреть растительное масло. Обжарить на сковороде куриные кусочки, посолить и поперчить их в процессе.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шаурма под сыром - шаг 2

Лаваш разрезать на две части. Одну сторону лаваша смазать кетчупом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шаурма под сыром - шаг 3

Выложить овощную нарезку из свежего огурчика и огурца.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма под сыром - шаг 4

К овощам добить жареную курицу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шаурма под сыром - шаг 5

Майонез смешать с чесноком и смазать получившимся соусом кусочки курицы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шаурма под сыром - шаг 6

Завернуть шаурму, выложить в форму для запекания, смазать желтком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шаурма под сыром - шаг 7

Сверху посыпать сырной стружкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шаурма под сыром - шаг 8

Запекать шаурму до золотистой корочки при 180 градусах 8 минут. Приятного вам перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 07.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий