Башенки из кабачков, баклажанов и мяса индейки

Башенки из кабачков, баклажанов и мяса индейки

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Кабачки - 2 шт.
Мясо из бедра индейки - 1 шт.
Кетчуп - 200 мл.
Соль - по вкусу

Запеченные башенки из кабачков, баклажанов и мяса индейки

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Несмотря на то, что это блюдо готовится из простых и привычных нам ингредиентов, но красиво оформленное и поданное оно смотрится вполне как блюдо из меню престижного ресторана.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Башенки из кабачков, баклажанов и мяса индейки - шаг 1

1. Баклажаны помыть, нарезать кольцами, толщиной около 5 мм. Выложить на дно формы, смазанной растительным маслом.

  • Фото рецепта - Башенки из кабачков, баклажанов и мяса индейки - шаг 2

2. Каждый кружок посолить и смазать кетчупом.

  • Фото рецепта - Башенки из кабачков, баклажанов и мяса индейки - шаг 3

3. Мясо индейки (можно в принципе взять любое) перемолоть на фарш. Фарш посолить и поперчить. Из фарша катать шарики и расплющивать по размеру колец баклажанов. Выкладывать на баклажаны.

  • Фото рецепта - Башенки из кабачков, баклажанов и мяса индейки - шаг 4

4. Кабачки помыть, нарезать кольцами, толщиной около 5 мм. Выложить на диски из фарша. Также смазать кетчупом. И так выкладывать слоями, пока не дойдете до верха формы.

  • Фото рецепта - Башенки из кабачков, баклажанов и мяса индейки - шаг 5

5. Накрыть фольгой и запечь в духовке при 180 градусах 1 час.

  • Фото рецепта - Башенки из кабачков, баклажанов и мяса индейки - шаг 6

6. При запекании кабачки пустят сок, и он смешается с кетчупом, образовав подливу. Подать башенки полив соусом.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий