Запеченные овощи на гриле в медово-горчичной заправке

Запеченные овощи на гриле в медово-горчичной заправке

Ингредиенты

цуккини (зеленые кабачки) - .
желтые кабачки - .
болгарский перец - .
оливковое масло - пару столовых ложек
соль и перец - по вкусу
Медово-горчичный соус
горчица - 1 столовая ложка
мед жидкий - по вкусу
паприка - щепотка
соль - по вкусу
масло оливковое - 2 столовые ложки
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Здоровая, быстрая, легкая в приготовлении и употреблении закуска!

Гриль дает  приготовленным овощам идеальное количество дымного аромата, а соус подчеркивает вкус!

Эти овощи отлично сочетаются с рыбой или мясом. Так же их можно использовать в салаты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Такие овощи как цуккини, желтый кабачок и красный болгарский перец промываем, нарезаем колечкам или ломтиками. Перекладываем овощи в большую чашу и добавляем оливковое масло, соль и черный перец, перемешиваем.

Шаг 2

Ту же самую процедуру мы проделываем с другими продуктами, если решите жарить на гриле грибы или другие овощи. Брокколи, цветная капуста, сахарный, зеленая фасоль, брюссельская капуста, луковые дольки или все, что может легко провалиться сквозь решетку гриля, я предпочитаю класть в форму или на противень.

Шаг 3

Выкладываем овощи на решетку и ставим в разогретую до 200 С духовку, режим гриль. Под решетку, уровнем ниже, я ставлю противень (это на случай если что-то потечет).

Шаг 4

Запекаем  овощи в течение 5-7 минут, или пока они не будут приготовлены. Время будет зависеть от вашей духовки и от того, какие вы предпочитаете овощи (кому-то нравятся овощи мягкие, кому-то хрустящие). Проткните вилочкой и поймете готовность кабачков и перца.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные овощи на гриле в медово-горчичной заправке - шаг 5

Пока овощи готовятся на гриле, я быстро смешиваю ингредиенты для медовой заправки. Перед подачей полить запеченные овощи-гриль заправкой.

Автор рецепта: опубликовано: 22.01.2020

Добавить Ваш Комментарий