Кабачки в духовке с фаршем — это рецепт, благодаря которому вы точно поразите и удивите гостей и близких. Попробуйте новый вариант отличного горячего для вашего будничного или праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки промыть. Нарезать на средние кружочки и теперь нужно удалить мякоть. Я использую стакан. Вы можете это делать как вам удобно, главное не повредить оболочку. Затем на противень раскладываем кольца кабачков без мякоти. Противень предварительно смазываем растительным маслом.
Фарш я взяла готовый для экономии времени. Фарш у меня свиной, но можно использовать и куриный. В фарш добавляем сыр и одно яйцо. Так же нужно добавить соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать. Затем в каждое кабачковое кольцо кладем фарш.
Делаем соус. Смешиваем яйцо, соевый соус, измельченный чеснок и поливаем сверху на кабачки.
Отправляем в духовку на 30 минут для запекания, при температуре 180 градусов.
Подаем блюдо с зеленью и другими овощами.