0 0

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты

Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 гр.
Кефир - 200 мл.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - щепотка
Абрикосовые косточки - 5-6 шт.
Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.

Очень простой в приготовлении, но с просто потрясающим вкусом и ароматом яблочный пирог

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочный пирог на кефире

Что может быть лучше, чем запах свежей выпечки, особенно если это яблочная выпечка с корицей и мускатным орехом! Потрясающий аромат витает по всей квартире во время ее приготовления, и ты с нетерпением ждем, когда можно будет откусить лакомый кусочек. А сегодня мы добавим в нее еще один секретный ингредиент, который сделает такую выпечку еще ароматнее и вкуснее. О нем речь пойдет ниже

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Дно формы для выпечки смазать растительным маслом и по кругу выложить половину яблок.

2
Готово

2. В кастрюле взбить яйца, сахар и кефир. Добавить муку, погасить на нее соду уксусом, затем корицу и мускатный орех. А теперь пришло время нашего секретного ингредиента – это абрикосовые косточки. Буквально пару таких штучек, размолотых в кофемолке, достаточно для того, чтоб придать выпечке невероятный аромат миндаля. Все из-за того, что в них содержится очень полезное для здоровья вещество – амигдалин. Все еще раз хорошо взбить миксером.

3
Готово

3. На яблоки в форме сверху вылить тесто. На верх теста разложить оставшиеся яблоки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4
Готово

4. Пирог получился безумно вкусным, влажным и с потрясающим ароматом!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Закуска – Снеки (на молоке)
следующий рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему
предыдущий рецепт
Закуска – Снеки (на молоке)
следующий рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему

Добавить Ваш Комментарий