Ингредиенты
-
5-6 шт. Яблоки
-
100 гр. Сахар
-
2 шт. Яйца
-
250 гр. Мука
-
200 мл. Кефир
-
1 ч. л. Корица
-
щепотка Мускатный орех
-
5-6 шт. Абрикосовые косточки
-
1 ч. л. Сода или разрыхлитель
Как приготовить Яблочный пирог на кефире
Что может быть лучше, чем запах свежей выпечки, особенно если это яблочная выпечка с корицей и мускатным орехом! Потрясающий аромат витает по всей квартире во время ее приготовления, и ты с нетерпением ждем, когда можно будет откусить лакомый кусочек. А сегодня мы добавим в нее еще один секретный ингредиент, который сделает такую выпечку еще ароматнее и вкуснее. О нем речь пойдет ниже
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
2. В кастрюле взбить яйца, сахар и кефир. Добавить муку, погасить на нее соду уксусом, затем корицу и мускатный орех. А теперь пришло время нашего секретного ингредиента – это абрикосовые косточки. Буквально пару таких штучек, размолотых в кофемолке, достаточно для того, чтоб придать выпечке невероятный аромат миндаля. Все из-за того, что в них содержится очень полезное для здоровья вещество – амигдалин. Все еще раз хорошо взбить миксером. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|