Что может быть лучше, чем запах свежей выпечки, особенно если это яблочная выпечка с корицей и мускатным орехом! Потрясающий аромат витает по всей квартире во время ее приготовления, и ты с нетерпением ждем, когда можно будет откусить лакомый кусочек. А сегодня мы добавим в нее еще один секретный ингредиент, который сделает такую выпечку еще ароматнее и вкуснее. О нем речь пойдет ниже
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Дно формы для выпечки смазать растительным маслом и по кругу выложить половину яблок.
2. В кастрюле взбить яйца, сахар и кефир. Добавить муку, погасить на нее соду уксусом, затем корицу и мускатный орех. А теперь пришло время нашего секретного ингредиента – это абрикосовые косточки. Буквально пару таких штучек, размолотых в кофемолке, достаточно для того, чтоб придать выпечке невероятный аромат миндаля. Все из-за того, что в них содержится очень полезное для здоровья вещество – амигдалин. Все еще раз хорошо взбить миксером.
3. На яблоки в форме сверху вылить тесто. На верх теста разложить оставшиеся яблоки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4. Пирог получился безумно вкусным, влажным и с потрясающим ароматом!