0 0

Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами

Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами

Ингредиенты

Кабачки - 300гр
Рис - 100гр
Яйца - 4шт
Лук репчатый - 1шт
Сыр твердый - 100гр
Соль - По вкусу
Черный молотый перец - По вкусу
Растительное масло - 40мл
Орешки - по желанию

Сыр можете брать абсолютно любой.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами

Вы можете увеличить количество ингредиентов или уменьшить, в зависимости от того, на сколько человек будете готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис отварить в подсоленной воде.

Кабачок очистить от кожуры, промыть, нарезать слайсами, посолить. Поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2
Готово

Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками. Посолить. Обжарить до мягкости лука.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

3
Готово

Яйца промыть, сварить в подсоленной воде. Очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке или нарезать меленько ножом.

4
Готово

Кабачки слегка обжарить.

5
Готово
  • Фото рецепта - Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами - шаг 5

В глубокую миску отправить обжаренный лук, рис и яйца, сыр. Добавить соль, черный молотый перец и 3 ст.ложки сметаны, хорошо смешать.

6
Готово
  • Фото рецепта - Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами - шаг 6

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посередине ставим стакан, выкладываем кабачки внахлест, а затем начинку. Закрываем верх концами кабачков. Отправить нашу запеканку в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

7
Готово
  • Фото рецепта - Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами - шаг 7

Перед подачей посыпьте запеканку рубленными орешками. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий