Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами

Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами

Ингредиенты

Кабачки - 300гр
Рис - 100гр
Яйца - 4шт
Лук репчатый - 1шт
Сыр твердый - 100гр
Соль - По вкусу
Черный молотый перец - По вкусу
Растительное масло - 40мл
Орешки - по желанию
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сыр можете брать абсолютно любой.

Вы можете увеличить количество ингредиентов или уменьшить, в зависимости от того, на сколько человек будете готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде.

Кабачок очистить от кожуры, промыть, нарезать слайсами, посолить. Поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками. Посолить. Обжарить до мягкости лука.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Яйца промыть, сварить в подсоленной воде. Очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке или нарезать меленько ножом.

Шаг 4

Кабачки слегка обжарить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами - шаг 5

В глубокую миску отправить обжаренный лук, рис и яйца, сыр. Добавить соль, черный молотый перец и 3 ст.ложки сметаны, хорошо смешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами - шаг 6

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посередине ставим стакан, выкладываем кабачки внахлест, а затем начинку. Закрываем верх концами кабачков. Отправить нашу запеканку в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами - шаг 7

Перед подачей посыпьте запеканку рубленными орешками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий