Вы можете увеличить количество ингредиентов или уменьшить, в зависимости от того, на сколько человек будете готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис отварить в подсоленной воде.
Кабачок очистить от кожуры, промыть, нарезать слайсами, посолить. Поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками. Посолить. Обжарить до мягкости лука.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца промыть, сварить в подсоленной воде. Очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке или нарезать меленько ножом.
Кабачки слегка обжарить.
В глубокую миску отправить обжаренный лук, рис и яйца, сыр. Добавить соль, черный молотый перец и 3 ст.ложки сметаны, хорошо смешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посередине ставим стакан, выкладываем кабачки внахлест, а затем начинку. Закрываем верх концами кабачков. Отправить нашу запеканку в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпьте запеканку рубленными орешками. Приятного аппетита!