Ингредиенты
-
4 шт. Молодые кабачки
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
3 шт. Яйца куриные
-
4 ст. л. Мука
-
70+50 гр. Сыр твердый
-
3 ст.л. Майонез
-
1 головка Лук репчатый
-
2 зубчика или по вкусу Чеснок
-
для смазывания Масло растительное
Как приготовить Запеканка из кабачков с сыром
Лето – время дешевых кабачков. Можно экспериментировать и добавлять кабачки, практически во все блюда. Приготовим запеканку из кабачков, любители правильного питания сразу оценят это блюдо. Но мы добавим сыр в запеканку для нежного вкуса и майонез для сочности. Запеканка получается сочная, с ароматом чеснока.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помыть кабачки, измельчить (можно овощерезкой, можно натереть на терке). |
2
Готово
|
Посолить овощ, перемешать и оставить на полчаса, затем отжать. |
3
Готово
|
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. |
4
Готово
|
Сыр натереть на терке. |
5
Готово
|
Смешать в миске кабачки, яйца, лук, чеснок, 70 грамм сыра, поперчить. |
6
Готово
|
Добавить в эту массу майонез, муку, перемешать. |
7
Готово
|
Разогреваем духовку до 180 градусов. |
8
Готово
|
Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее кабачковую массу. |
9
Готово
|
Ставим запеканку в духовку и выпекаем, примерно 50 минут. За 10 минут до окончания посыпаем сверху оставшимся тертым сыром. |
10
Готово
|
Достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные куски. |
11
Готово
|
Запеканка с кабачками и сыром готова. Приятного аппетита!
|