Лето – время дешевых кабачков. Можно экспериментировать и добавлять кабачки, практически во все блюда. Приготовим запеканку из кабачков, любители правильного питания сразу оценят это блюдо. Но мы добавим сыр в запеканку для нежного вкуса и майонез для сочности. Запеканка получается сочная, с ароматом чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помыть кабачки, измельчить (можно овощерезкой, можно натереть на терке).
Посолить овощ, перемешать и оставить на полчаса, затем отжать.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Смешать в миске кабачки, яйца, лук, чеснок, 70 грамм сыра, поперчить.
Добавить в эту массу майонез, муку, перемешать.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее кабачковую массу.
Ставим запеканку в духовку и выпекаем, примерно 50 минут. За 10 минут до окончания посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
Достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные куски.
Запеканка с кабачками и сыром готова. Приятного аппетита!