Ингредиенты
-
6 шт. Кабачки молодые
-
100 гр. Куриный фарш
-
100 гр. Грибы шампиньоны свежие
-
1 шт. Помидор
-
1 шт. Лук репчатый
-
по вкусу Майонез
-
50 гр. Сыр Гауда
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
для обжарки Растительное масло
Как приготовить Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и грибами
Очень сытное и легкое блюдо в приготовлении, которое понравится всей семье.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Необходимо помыть и просушить кабачки. Затем разрезать вдоль на две части. |
2
Готово
|
С помощью столовой ложки убрать сердцевину у кабачков. |
3
Готово
|
На противень, выстеленный пергаментом, разложить кабачки срезом вниз. Затем смазать сверху растительным маслом и отправить их в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут. |
4
Готово
|
Для приготовления начинки необходимо измельчить репчатый лук и шампиньоны, и обжарить их на растительном масле до готовности. Затем в миске смешать куриный фарш с полученной обжаркой. |
5
Готово
|
К полученной начинке добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешать. |
6
Готово
|
Достать кабачковые лодочки из духовки, перевернуть и посолить. |
7
Готово
|
Остывшие кабачковые лодочки нафаршировать приготовленной начинкой. |
8
Готово
|
Вымыть помидор и порезать на мелкие кубики. Затем смешать с майонезом и равномерно распределить на лодочки. |
9
Готово
|
Сыр натереть на мелкой терке и присыпать на кабачковые лодочки. Затем полученное блюдо поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 минут. |
10
Готово
|
Достать кабачковые лодочки из духовки, остудить. Затем нарезать порционно и подать к столу. |