Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и грибами

Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и грибами

Ингредиенты

Кабачки молодые - 6 шт.
Куриный фарш - 100 гр.
Грибы шампиньоны свежие - 100 гр.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Сыр Гауда - 50 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Это блюдо еще никого не оставило равнодушным

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Очень сытное и легкое блюдо в приготовлении, которое понравится всей семье.

Пошаговый рецепт

Необходимо помыть и просушить кабачки. Затем разрезать вдоль на две части.

С помощью столовой ложки убрать сердцевину у кабачков.

На противень, выстеленный пергаментом, разложить кабачки срезом вниз. Затем смазать сверху растительным маслом и отправить их в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

Для приготовления начинки необходимо измельчить репчатый лук и шампиньоны, и обжарить их на растительном масле до готовности. Затем в миске смешать куриный фарш с полученной обжаркой.

К полученной начинке добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.

Достать кабачковые лодочки из духовки, перевернуть и посолить.

Остывшие кабачковые лодочки нафаршировать приготовленной начинкой.

Вымыть помидор и порезать на мелкие кубики. Затем смешать с майонезом и равномерно распределить на лодочки.

Сыр натереть на мелкой терке и присыпать на кабачковые лодочки. Затем полученное блюдо поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 минут.

  • Фото рецепта - Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и грибами - шаг 10

Достать кабачковые лодочки из духовки, остудить. Затем нарезать порционно и подать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий