Предлагаю вашему внимаю рецепт тушёных овощей на сковороде. Такое блюдо отлично подходит тем, кто следит за фигурой, соблюдает Пост и, в принципе, предпочитает легкую пищу.
Раньше для меня приготовление тушенной капусты казалось непосильным процессом из-за нарезки капусты. Всегда приводило в ужас сколько времени нужно на это потрать. Но благодаря кухонному комбайну этот процесс стад намного...
Предлагаю сегодня приготовить очень простой и такой полезный салат, салат из капусты с морковью. Особенно он понравится тем, кто сейчас постится. Для разнообразия можно варьировать разные варианты заправок. Такой салат...
Я делала этот салат уже много раз и всегда без промахов! Замечательно то, что заправку можно приготовить заранее и использовать тогда, когда вам необходимо. Пустые тарелки моей семьи показатель того,...
Голубцы можно готовить с любой начинкой и под любым соусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как основное блюдо с гарниром. Голубцы любят все: как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:Тесто;Мука;Вода;Масло растительное;Соль;Дрожжи сухие;Начинка;Капуста (обжаренная);Шампиньоны;Лук;Соль;Перец душистый;Масло растительное (для обжарки);
Такие пирожки я помню с самого детства, их готовила моя бабушка. И я всегда восхищалась, как ее тесто получается таким мягким, но при этом пирожки с хрустящей корочкой. А аромат!!!!...
Многие из повседневных блюд веют воспоминаниями детства. Тушенная капуста с морковью и луком полна витаминами, полезными свойствами и относится именно к такой категории.
В Ливане и на Сицилии можно встретить долму с рисом, кедровыми орехами, изюмом. Арабские переселенцы переделали начинку на свой вкус. Подают такую долму в качестве закуски полностью остывшей. Традиционно готовят...
Постный борщ «Летний». В нашей национальной кухне борщ занимает почетное главное место. Будоражащий аппетит, красивый, наваристый, сытный. И пусть на западе его называют «вареным капустным салатом» — мы не обижаемся, потому,...
Предлагаю вашему внимаю простой и лёгкий для пищеварения салат из молодой капусты и овощей. Такой салат выручает тогда, когда гости на пороге или просто хочется быстро приготовить полезный обед или...
Кухни разных народов мира – чрезвычайно увлекательны и интересны. Вашему вниманию представляется традиционное блюдо польской кухни – «Бигос (или бигус)». Это удивительно вкусным образом приготовленная квашеная капуста с колбаской. «Бигос»...
Когда гости почти на пороге, нужно что-то быстренько приготовить. Для этого случая можно просто достать с холодильника квашенную капусту, полить ее растительным маслом и украсить зеленым лучком. И закуска к...
Ингредиенты:капуста;морковь;масло ратсительное;приправа для корейской моркови;уксус столовый 9 %;сахар;чеснок;соль;
Для салата потребуется свежая белокочанная капуста, которую мы дополним морковкой. Состав используемых специй и заправка делают салат вкусным, с пикантной ноткой.
Чтобы разнообразить привычное летнее меню, предлагаю вкусный рецепт приготовления оладушек из кабачков и капусты. Они получаются очень вкусными, а пикантность придаёт чесночный соус
Ингредиенты:Капуста;Лосось слабосолёный ;Голубика ;Яблоко Белый налив;Йогурт;Соль;
Оригинально сочетание соленого лосося, сладкой голубики и кисло-сладких яблок. Такой салат точно понравится тем, кто любит неординарные блюда и готов к экспериментам в еде
Для домашнего борща сварим бульон, используя говядину, причём, можно взять мясо на кости. Из готового бульона мясо извлекаем и ставим остужаться, затем мы его нарежем и вновь вернём в кастрюлю....
Для рецепта я использовала бульон из курицы, он был у меня уже готов. Заранее для борща отвариваем свеклу прямо в кожуре (это примерно 40 минут). Можно также свеклу запечь. Очищаем...
Ингредиенты:свинина на кости;картофель;морковь;лук;свекла;перец;т. паста;сало;чеснок;зелень;специи;растительное масло;капуста;
Этот вариант борща можно отнести к классическим рецептам. Одним из секретов его приготовления является добавление в зажарку мелко нарезанного соленого сала и растолченного в ступке чеснока. Такой прием придает блюду...
Торт из капусты выглядит очень эффектно на праздничном столе. А вообще, за счёт того, что он лёгок в приготовлении его можно готовить в обычный день. Он получается сочным, нежным и...
Вариант простого в приготовлении вкусного, полезного и сытного салат из молодой капусты, запеченной буженины (можно взять покупную из магазина) и консервированной кукурузы. Заправим салат нежирным йогуртом – так полезнее, но...
Щи являются традиционным русским блюдом. Они отлично насыщают, согревают и наполняют ощущением уюта, особенно в холодное время года. Порадуйте ваших домочадцев этим ароматным и очень вкусным супом.
Исторически сложилось , это блюдо украинской кухни, но определенной ясности у какого народа оно появилось впервые нет. Пампушки (уменьшительное слово от украинского — пампух)это маленькие сдобные булочки размером с небольшое...
Для нашего рецепта нам пригодится одна небольшая капуста, морковь, буряк (свекла), картошка, две маленькие луковицы,томат,лавровый лист и свиные ребра. 1)Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим...
В рецепте используется белокочанная капуста. Мы измельчим её, потушим на сковороде вместе с овощами, а в конце готовки дополним нарезанной кубиками колбасой. Блюдо получается вкусным, при подаче его можно разнообразить...
Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.
Для приготовления куриного бульона подойдут любые части птицы. Молодая капуста в нашем супе дополнена картофелем и овощами. На выходе получаются аппетитные и сытные щи с молодой капустой, которые можно включить...
Щи из белокочанной капусты с соленым огурцом и телятиной
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..
Ингредиенты:Телятина на кости;Вода;Капуста белокочанная;Картофель;Морковь;Лук репчатый;Соленый огурец;Масло растительное;Томатный соус ;Соль;Специи;Лук зеленый;
Для того, чтобы сварить вкусные щи, сначала отварим телятину до готовности. Можно использовать мясо на кости. Из готового мясного бульона мясо извлечь и поставить остужаться. Сам бульон приправляем по вкусу...
Салат с капустой, сухой колбасой, сыром Рокфор и яблоками
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:Молодая капуста;Сухая колбаса;Сыр с голубой плесенью;Яблоки;Йогурт;Соль;
В этом салате прекрасно сочетаются все главные гастрономические вкусы – соленый (от колбасы), сладкий (от яблока, пикантный (от сыра) и свежий (от капусты). Этот салат чудесный вариант для легкого и...
Западная Украина славится не только своими живописными пейзажами, но и колоритной кухней. Таких невероятно вкусных голубцов никогда ранее не ела. Эта была любовь с первого голубца. Не могу словами передать...
Для приготовления аппетитных щей можно использовать любое мясо (свинину, говядину), включая курицу. Мясо отвариваем до готовности. Получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью. Продолжаем варку с использованием свежей белокочанной капусты,...
Близится время постов (постных недель) и сегодня мы приготовим с вами тушеную капусту с морковью и луком. Простое, но такое вкусное блюдо отлично разнообразит любое меню. И прекрасный вариант для...
Для приготовления салата нам понадобятся молодая капуста, буженина, свежие огурцы и варенные яйца. Элегантности салат придаст заправка из оливкового масла и бальзамического соуса. Такой салат можно смело подать на праздничный...
Весна, а это значит настало время вкусных и лёгких салатов. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом самого обычного овощного салатика, который готовится очень быстро. Салат получается лёгким , вкусным...
Вкусное, полезное и сытное рагу из овощей. Такое блюдо отлично подойдет вегетарианцам и тем, кто поститься. А сытность и вкус мяса здесь заменят баклажаны
Вкусный салат с множеством свежих овощей и салями. А заправим салат обычным растительным маслом, хотя можно взять нерафинированным, тогда салат будет иметь очень вкусный аромат
Ингредиенты:растительное масло;вода;мука;соль;квашенная капуста с морковью;лук;яйцо;
Достоянием молдавской кухни является Верзере. Если говорить кратко, то верзере — пироги с квашеной или тушеной капустой. Обычно они представлены в виде небольших конвертиков, однако этот рецепт подразумевает создание верзере...
Не секрет, что все люди любят вкусно поесть, и поэтому делюсь рецептом борща, после пробы которого, готовить борщ будете только так и никак иначе. Ведь правильно приготовленный борщ сможет покорить...
Котлеты из белокочанной капусты, подойдут для постного меню, а подавать их можно с какими-либо свежими овощами, ароматной зеленью или каким-либо соусом. Прекрасно сочетаются капустные постные котлеты с зеленым горошком и...
Есть много вариантов приготовления борща, сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления данного блюда с уткой. Готовится борщ с уткой чуть дольше обычного из за мяса, но на вкус получается...
Начался сезон свежих овощей, и с тяжелых блюд, которые мы едим в холодное время года мы с радостью переходим на легкие овощные салаты. Но сегодня мы с обычного банального овощного...
Блюдо, которое забыто или еще не освоено многими молодыми хозяйками, но очень популярное у женщин более старшего возраста. Истоки свои это блюдо ведет от средневековья. Уже тогда капусту и морковь...
В наше время зимой доступно очень много овощей, которые раньше продавались только по сезону, но они обычно довольно дороге и не многие могут их покупать постоянно. Но есть овощи традиционные...