0 0

Пирожки с жареной капустой и зеленью

Пирожки с жареной капустой и зеленью

Ингредиенты

тесто
кефир - 1 ст.
дрожжи сухие - 10 гр
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 70 мл
соль - 1 ч. л.
мука - 3 ст.
начинка
капуста белокочанная - 500 гр
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло постное - 40 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
дополнительно
масло растительное - 100 мл для жарки

Вкусные домашние пирожки порадуют и взрослых, и детей. Начинка приготовлена из капусты, овощей и зелени.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Пирожки с жареной капустой и зеленью

Тесто для наших пирожков замесим на кефире. Такое тесто получается мягким, податливым, с ним легко готовить. В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и добавляем полстакана муки. Оставляем в тепле на 15 минут. В поднявшуюся опару добавляем растительного масла, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тепло буквально на 30-40 минут.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинку для дрожжевых пирожков приготовим следующим образом: капусту шинкуем и отправим на сковороду, где прогрето растительное масло.

2
Готово

Морковку натрем, лук нарежем мелкими ломтиками. Отправляем овощи на сковороду. Ингредиенты солим и перчим, жарим капусту с овощами до готовности.

3
Готово

В конце добавляем измельченную свежую зелень и перемешиваем. Даем начинке остыть.

4
Готово

Тесто делим на колобки, которые раскатываем в круглые лепешки.

5
Готово

Не лепешки помещаем начинку из капусты, овощей и зелени.

6
Готово

Скрепляет края лепешек. Пирожки в ладонях слегка прижимаем.

7
Готово

В сковороде прогреваем растительное масло, отправляем в него пирожки швом вниз.

8
Готово

Подрумянившиеся пирожки переворачиваем.

9
Готово

Готовые пирожки с жареной капустой со сковороды рекомендуется переложить на бумажное полотенце или салфетки.

10
Готово

Домашние пирожки с капустой готовы, угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Лингвини (паста) в томатном соусе с чесноком и мятой
следующий рецепт
Витаминный салат из авокадо и киви
предыдущий рецепт
Лингвини (паста) в томатном соусе с чесноком и мятой
следующий рецепт
Витаминный салат из авокадо и киви

Добавить Ваш Комментарий