Тесто для наших пирожков замесим на кефире. Такое тесто получается мягким, податливым, с ним легко готовить. В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и добавляем полстакана муки. Оставляем в тепле на 15 минут. В поднявшуюся опару добавляем растительного масла, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тепло буквально на 30-40 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинку для дрожжевых пирожков приготовим следующим образом: капусту шинкуем и отправим на сковороду, где прогрето растительное масло.
Морковку натрем, лук нарежем мелкими ломтиками. Отправляем овощи на сковороду. Ингредиенты солим и перчим, жарим капусту с овощами до готовности.
В конце добавляем измельченную свежую зелень и перемешиваем. Даем начинке остыть.
Тесто делим на колобки, которые раскатываем в круглые лепешки.
Не лепешки помещаем начинку из капусты, овощей и зелени.
Скрепляет края лепешек. Пирожки в ладонях слегка прижимаем.
В сковороде прогреваем растительное масло, отправляем в него пирожки швом вниз.
Подрумянившиеся пирожки переворачиваем.
Готовые пирожки с жареной капустой со сковороды рекомендуется переложить на бумажное полотенце или салфетки.
Домашние пирожки с капустой готовы, угощайтесь на здоровье!