Для приготовления аппетитного винегрета отвариваем заранее такие ингредиенты как морковка, свекла, картофельные клубни. Данные корнеплоды только промываем перед отваркой, очищать их не нужно. У нас в рецепте – маринованная капуста. Если есть необходимость, промойте ее и отожмите перед добавлением в салат. Остальные подробности – в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, необходимые ингредиенты подготовлены. Начинаем нарезку. Первым измельчим кубиками картофель.
Таким же образом нарежем и отварную очищенную морковку
Очищаем свеклу и для нашего винегрета нарезаем ее также, как картофель и морковь, т.е. кубиками.
А вот репчатый лук мы измельчим на разделочной доске тонкими полукольцами.
Промываем, если есть необходимость в этом, маринованную капусту. Добавляем ее к остальным ингредиентам винегрета.
Кукурузу откидываем на сито, чтобы сцедить с зерен сок. Выкладываем кукурузу в миску.
Наш салат-винегрет осталось только приправить по своему вкусу солью, можно немного поперчить еще, и заправить растительным маслом. Мы использовали подсолнечное масло. Перемешиваем ингредиенты.
Вкусный винегрет готов! Угощайтесь на здоровье!