Для приготовления аппетитных щей можно использовать любое мясо (свинину, говядину), включая курицу. Мясо отвариваем до готовности. Получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью. Продолжаем варку с использованием свежей белокочанной капусты, картофеля, зажарки из овощей и консервированной красной фасоли. Щи с фасолью получаются вкусными, подавать к столу их можно со сметаной или майонезом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясной бульон у нас готов. Мясо извлекаем, остужаем. Потом мясо нарежем кусочками и вернем в кастрюлю. Для щей очищаем картофель, нарезаем его брусками и отправляем для варки в бульон.
Шинкуем тонкими лентами белокочанную капусту. Добавляем заготовку в кастрюлю. Продолжаем совместную варку с картофелем.
Сделаем для щей зажарку из овощей. Морковку натираем, лук нарезаем кусочками. Пассеруем овощи в прогретом растительном масле до мягкости.
В процессе дополняем овощи на сковороде томатным соусом, перемешиваем. Поджариваем еще 3-4 минуты.
Зажарку из морковки и лука добавляем в щи. Варим минут 5.
За 2-3 минуты до окончания варки щей выкладываем консервированную красную фасоль. Регулируем вкус специями.
Щи с фасолью при подаче дополняем нарезкой из свежей зелени.
Аппетитные щи с консервированной фасолью готовы! Приятного аппетита!