Из куриного мяса, белокочанной капусты и соуса чили можно приготовить вкусный, сытный и питательный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
— сырые яйца куриные отборные (три штуки);
— белокочанная капуста (230 г);
— пищевая соль гималайская (по вкусу);
— кунжутное масло ароматное (37 мл);
— салатный лук сладкий небольшой (одна штука);
— куриное филе (360 г);
— соус чили (18 мл);
— сырая морковь (68 г);
— большие чесночные дольки очищенные (две штуки).
Последовательность приготовления:
Предварительно промыть все овощи из списка, нашинковать потоньше белокочанную капусту, далее почистить и нарезать тоненькими брусками морковь. После этого насыпать в миску среднего размера соль, добавить куриные яйца, взбить эти компоненты, приготовить из яичной взбитой смеси тоненькие блинчики. Остудить приготовленные яичные блинчики, затем нарезать их узкими длинными полосками, после этого промыть куриное филе. Нарезать куриное мясо маленькими кусочками, затем обжарить его в горячем кунжутном масле на сковородке, почистить и тонкими колечками нашинковать салатный лук, очень мелко порубить чесночные дольки.
Выложить рубленый чеснок и нашинкованный лук в сковородку, хорошо перемешать с куриным мясом и продолжить процесс жарки еще пять минут, добавить по вкусу соль.
Подготовить блюдо, выложить на него обжаренное мясо вместе с луком и чесноком, добавить нарезанные яичные блинчики, а также нашинкованную капусту и морковь. Добавить соус чили, затем перемешать приготовленный куриный салат и подавать его в теплом виде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1.