Глядя на эти рулетики, можно сравнить их с армянской национальной выпечкой гата. И вправду, при их выпечке я вдохновлялась именно рецептом гаты, но при этом тесто для гаты, долгое в приготовлении, я заменила на слоеное бездрожжевое. Результат произвел впечатление даже бывалых.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходим ые ингредиенты.
Тесто разморозим при комнатной температуре.
В миску просеем муку.
Масло комнатной температуры разомнем вилкой.
Должна получиться такая масляная крошка.
В миску добавляем сахар и перемешиваем.
Тесто раскатываем так, чтобы пласт теста увеличился в два раза.
Ровным слоем раскладываем начинку.
Тесто сворачиваем в рулетик и смазываем взбитым яйцом.
Сверху рулетик посыпаем начинкой.
Рулетик нарежем на ломтики.
Готовые ломтики выкладываем на смазанный противень и выпекаем около 20 минут в разогретом духовом шкафу. Приятного чаепития!