Это восхитительная закуска, которую можно приготовить заранее и подогреть, когда придут гости. Острая свиная колбаса, кусочки говядины, смешанные с квашеной капустой и смесью сливочного сыра… фрикадельки обжарены во фритюре до аппетитного золотистого совершенства!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите острый фарш из свинины (распотрошить колбаски), нарезанный лук и вяленую говядину в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока фарш не станет равномерно коричневым, а лук не станет мягким. Слейте воду и переложите в большую миску.
Смешайте мелко порезанную квашеную капусту, приготовленную горчицу, петрушку, сливочный сыр и чесночную соль с готовым фаршем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Нагрейте масло во фритюрнице до 190 градусов C.
В небольшую миску насыпьте муку. Смешайте молоко и яйцо в другой небольшой миске. Положите приправленные панировочные сухари в миску среднего размера.
Раскатайте охлажденную смесь из фарша в шарики диаметром 2,5 см. Обваляйте шарики по одному в муке, затем в яично-молочной смеси и после -панировочных сухарях.
Небольшими партиями обжарьте фрикадельки в разогретом масле до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Выложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте в теплом виде или заморозьте для дальнейшего использования.