Вкуснее домашней шаурмы пожалуй ничего нет. Такой фастфуд, сделанный дома, гарантирует знанием из чего он сделан. Себестоимость такой шаурмы гораздо выгоднее. Шаурма получается не жирно и низкокалорийной. Если вы следите особенно тщательно за фигурой, можно майонез заменить йогуртом.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим курицу. Куриное филе промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на небольшие кусочки, примерно по 5 см. Затем обжарить филе на сковороде с капелькой растительного масла. Филе чуть чуть посолить и поперчить. Жарим кусочки курицы до золотистого цвета.
Затем подготовим все наши ингредиенты. Лук и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, а огурцы соломкой. Смешиваем в тарелке наш майонез и кетчуп. Это будет соус для смазывания.
На лист лаваша выкладываем начинку. Перед тем как все уложить не забываем лаваш смазать соусом. Заворачиваем шаурму и обжариваем слегка на сковороде. Буквально пот 30 секунд с каждой стороны. Не старайтесь класть слишком много начинки, все вывалится и будет некрасиво и не аккуратно.
При подаче шаурмы я украшаю зеленью.