Картошка по-деревенски с салом в духовке
Щи являются одним из основных горячих блюд русской кухни, «щи да каша — пища наша» — так говорится в русской поговорке. И это действительно так, «капустный суп» всем нам хорошо известен. Существует огромное количество разновидностей щей, из свежей или квашеной капусты, на мясном или постном бульоне, с грибами или даже с рыбой — каждый найдет себе блюдо по душе!
Сегодня я предлагаю сварить щи со свежей капустой и фрикадельками. Фарш для фрикаделек рекомендую брать свино-говяжий.
Пошаговый рецепт
Варим бульон, кому на чем нравится, я варю на куриных спинках. В данном случае, поскольку наши фрикадельки из свино-говяжьего фарша, отлично подойдет говяжий бульон.
Готовим зажарку из лука и моркови. Я предпочитаю нарезку кубиками.
Вымешиваем хорошенько два вида фарша, добавляем соль, перец. Лепим небольшие шарики (размером чуть больше перепелиного яйца).
Шинкуем мелко капусту.
Отправляем капусту вместе с зажаркой в щи, даем бульону закипеть. Выкладываем в кастрюлю фрикадельки, варим на медленном огне еще 5 минут.
Подготавливаем картофель, режем его мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем в щи также соль, лавровый лист, хмели сунели. Даем супу покипеть на минимальном огне около 7 минут и выключаем.
Подаем щи из свежей капусты обязательно со сметаной!