Щи с индейкой

Щи с индейкой

Ингредиенты

Шея индейки - 3 штуки
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 штука
Лук - 3 штуки
Картофель - 3 штуки
Специи - по вкусу
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Традиционное блюдо, которое с лёгкостью можно включить в рацион правильного питания из-за низкокалорийного мяса индейки.

Щи на мясном бульоне знакомы всем с раннего детства. Суп с индейкой отличается малым содержанием жира, несмотря на свою питательность.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щи с индейкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Щи с индейкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Щи с индейкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Щи с индейкой - шаг 1

Первым делом ставим вариться индейку. На это уйдёт около двух часов. Тогда мясо с лёгкостью отходит от кости и разделение не займёт много времени. Пока варятся шеи, мы успеваем сделать зажарку из лука и моркови, а также нарезать картошку кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щи с индейкой - шаг 2

После того, как индейка сварилась, необходимо процедить бульон и снять мясо с кости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щи с индейкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Щи с индейкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Щи с индейкой - шаг 3

В кастрюлю к индейке выливаем процеженный бульон и необходимое количество воды, у меня объём составил 3 литра. Добавляем картошку, овощную зажарку и лавровый лист. Ставим на огонь. В это время нарезаем капусту, кладём её в ту же кастрюлю.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щи с индейкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Щи с индейкой - шаг 4

Солим, перчим, ждём около 20 минут после закипания. Снимаем с огня. Ароматные щи с индейкой готовы. Можно приступать к трапезе. Но ещё вкуснее они станут, если позволить им настояться хотя бы несколько часов.

Автор рецепта: опубликовано: 14.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий