Буритос

Буритос

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт. порезать на пополам, чтобы получилось 4 листа
Салат - 300 гр капуста, огурцы, морковь
Колбаса - 300 гр.
Кутчуп, сметана - по 100 гр.
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для этого простого блюда подойдут практически любые салаты, овощи, а также колбаса, сосиски или мясо. Все очень просто готовится, и сделать такое вкусный перекус может даже ребенок.

Буритос, буритто или лаваш с начинкой. Всё это очень простое блюдо, которое идеально подойдет для быстрого и сытного перекуса!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Буритос - шаг 1
  • Фото рецепта - Буритос - шаг 1

Для начала нужно подготовить салат. Порезать морковь, огурцы, и капусту, посолить заправить подсолнечным или оливковым маслом. Также, в салат, пожеланию можно класть лук, помидоры, перец и т.д.
Далее нужно нарезать кубиками колбасу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Буритос - шаг 2
  • Фото рецепта - Буритос - шаг 2

Далее берем лаваш и смазываем его немного кетчупом или томатным соусом и немного сметаной (можно заменить майонезом)

Шаг 3
  • Фото рецепта - Буритос - шаг 3

Дальше нужно выложить салат. Его нужно положить небольшой полосой с одной стороны, отступив немного от края, чтобы потом было удобно заворачивать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Буритос - шаг 4

На салат сверху нужно насыпать колбасу. Разделите предварительно колбасу на 4 части (по количеству лавашей).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Буритос - шаг 5

Далее необходимо завернуть лаваш с начинкой так, чтобы он был завернут, как блинчик с начинкой.
На этом можно блюдо закончить, но я рекомендую лаваш обжарить слегка на сковороде. Тогда лаваш становится хрустящим и намного вкуснее. Обжаривать необходимо на подсолнечном масле примерно 2-3 минуты с одной, а потом с другой стороны.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Буритос - шаг 6

Лаваш готов к употреблению. Всем приятного аппетита!!!

Автор рецепта: опубликовано: 28.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий